伊藤先生が選んだ最強の食材、マグロと生姜を使って料理研究家の高橋善郎さんに調理していただく。「マグロのおこげ風まぜごはん」を作る。玉ねぎ、にんにく、生姜を刻軽く水で洗う。タレはみりん・醤油・砂糖・七味に赤だし味噌を加える。マグロをごま油で炒めて、タレを加える。マグロを取り出したフライパンにご飯を入れて炒める。刻みのり、トマトを加えてマグロを乗せて完成。
「塩りんご寒天ゼリー」を作る。りんごジュースを鍋に入れて粉寒天を加える。塩を加えて1~2分煮込む。りんごは皮付きで使用する。鍋に刻んだレモンの皮と果汁を加えて、冷やし固める。冷蔵庫で30分で完成。
「塩りんご寒天ゼリー」を作る。りんごジュースを鍋に入れて粉寒天を加える。塩を加えて1~2分煮込む。りんごは皮付きで使用する。鍋に刻んだレモンの皮と果汁を加えて、冷やし固める。冷蔵庫で30分で完成。