TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

第7位は「わさび一本茶漬・498円」。静岡県のわさびメーカーが作ったいま外国人観光客に爆売れ中の商品。人気の秘密はお湯をかけるだけでお茶漬けになること。わさびの形をしたもなかの中には静岡県産のわさびが入ったお茶漬けのもとが。しかも1分で作れる手軽さ。全国の旨いものを食べてきたバイヤーたちによると辛味を抑えたい方にはバターを加えることでマイルドに味変が出来てオススメだそう。女子会メンバーは美味しく食べたが高いとジャッジ。SNSでは見た目がかわいい!もなかもいいアクセントになっているなど大好評。第6位は「燻製イイダコのアヒージョ・1320円」。オシャレなパッケージもさることながらその味は確かで経済産業大臣賞を受賞しているアヒージョは長崎県の食品会社で作られその具材は長崎県産ばかり。一般的なアヒージョとは違い、タコを燻製しているため味が濃厚になりバゲットはもちろんだがこれからの新米が美味しい季節お米にも合うという。第5位は「姫かつおスティック・243円」。味は醤油・にんにく・塩レモン・ピリ辛・カレー味がある。全国で漁獲量1位を誇る高知県のソウダガツオをスティック状にした商品。ソウダガツオは秋から冬にかけて旬をむかえ、上品な味わいが特徴。そんなソウダガツオの骨が処理されているうえ味のバリエーションも豊富でサラダやパスタに加えるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
きょうは、俳優の坂井真紀に話を聞く。来月9日から放送されるドラマ10「家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった」で、主人公の母・ひとみを演じている。父は突然亡くなり、母は車椅子生活になった高校生の七実。ダウン症の弟や物忘れの症状が出始めた祖母とともに、様々な出来事を笑い飛ばしながら必死に生きていく家族愛に満ちた物語だ。今回は、坂井の家族とのエピソー[…続きを読む]

2024年6月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜どうすれば?ズッキーニ!
ニース風ズッキーニのファルシのレシピを紹介。オーブンを200℃で予熱する。ズッキーニ(2本)の端、両サイドの側面の皮を軽く切り落とす。そして、縦に半分にカット。ズッキーニの中央部分をスプーンで種をくり抜いてくぼみを作る。ポイントは上下1センチは種をくり抜かない。くり抜いた部分を上にして塩と黒こしょうを振り、ズッキーニの切り落とし部分を細かく刻んでみじん切り。[…続きを読む]

2024年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たことじゃが芋のスペイン風を調理。ゆでだこ・じゃが芋・ズッキーニ・にんにくを切る。オリーブ油でじゃが芋・ズッキーニを4~5分炒め、ゆでだこ・塩を加え炒め合わせる。盛り付けてパプリカパウダーをかけイタリアンパセリをちらして完成。

2024年6月26日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今回のトリセツはにんにく。名脇役のにんにくの意外な使い方を目撃。簡単コクうま調味料を開発。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.