TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

1日約5万人が訪れるアウトレットモール「グランベリーパーク」で、クジで引いた5,000円~3万円の所持金で絶品グルメを食べ尽くす。フルーツ使いの魔術師が作り出す見た目も美しいジェラート、最大50%オフの「久世福商店アウトレット」に、ギネス世界記録を樹立した絶品ステーキカレーパン、関東唯一のケンタッキー・フライドチキン食べ放題も。総歩行距離1.6キロ、端から端まで歩き絶品グルメを食べ尽くす。フランス初の冷凍食品専門店を散策中のメンバーは「ニュージーランド産 ラム骨付きロースステーキ用」(170g・1,599円)や「国産若鶏のローストチキン」(2,399円)などを発見。野田さんはここで「合鴨肉のカナール」を購入した。さらに川田さんは野田さんがイチオシするタルトと人気No.1のクロワッサン、中澤さんは牛ステーキ肉と折りたたみ保冷バッグを購入した。
次に見つけたのは全国に151店舗を展開、日本中からうまいものを取り揃えた食の専門店「久世福商店」。超定番の累計500万個以上売り上げる店一番人気の「しゃけしゃけめんたい」(666円)から、しっとり濃厚なチョコレートケーキにほのかな苦味が特徴の柑橘類、熊本県産・河内晩柑をほんのり加えた「ポロショコラ ほんのり河内晩柑」(543円)など、ご飯のお供からお出汁・お菓子までその数約1,000種類。「久世福商店 アウトレット」ではおでんやご飯のお供などこの冬食べたい超定番商品の多くが通常店舗の3~5%オフで購入可能。賞味期限が近い商品や割れてしまったせんべいを集めたパックなどを格安で販売。水やお湯に入れるだけで簡単に本格的な緑茶が楽しめる便利商品は、塩と混ぜて天ぷらのつけ塩にも。ドリンク部門の人気No.1は2種類のいちごをまるごと煮込んだ「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」。牛乳で割っていちごミルクを楽しむのはもちろん、ヨーグルトにかけても、サイダーで割ってクリームソーダにすることも可能。一方、二児の父・中澤さんはアメリカに留学中の中澤さんの娘さん。ラクロス女子日本代表のこころさん・ねがいさんにお土産探し。久世福はパスタソースの種類も豊富。大きくカットした茄子と牛肉・トマトの相性が抜群な「茄子のミートソース」や、ちりめんじゃこを使ったペペロンチーノなど、その数6種類。店一番人気のソースはベーコンや玉ねぎ・ピーマンにトマトの旨味とコク豊かなケチャップが相性抜群な「濃厚ケチャップ味のなつかしナポリタン」。純喫茶風の王道ナポリタンが自宅で簡単に味わえる。さらにご飯のお供やお鍋の素など合計5,500円分を爆買い。一方、2人で5,000円の所持金・マジカルラブリーの野田さんは栄養素基準で商品を選ぶ。累計約400万個を売り上げる看板商品「万能だし」を試飲した野田さんは「何にでも合いそう。癖もありすぎない」と感想を言った。静岡県焼津でいぶしたこだわりのカツオ節をベースに鯖節・いりこ・焼あご・日高昆布などをバランスよく合わせた、使えば料理がグレードアップする事間違い無しの一品。さらにキャベツ・にんにく・にんじんなど野菜のチップをまぜた「万能野菜だし」も。さらに味噌の人気No.1は約10か月じっくり熟成させ、大豆のコクと旨味を引き出した「信州みそ」。口が軽く閉じられているだけの理由は、呼吸をさせることで熟成を進行させるため。さらにそば作りにハマっている野田さんはそば粉を使った「そばパスタフェトチーネ」も購入することに。パスタとしてチーズはもちろん、和風ソースにも合うヘルシーなそばパスタ。マジカルラブリーの2人は合計4品・2,000円分を購入した。川田さんはお菓子類を中心に選ぶ。久世福には子どもと一緒に楽しめるお菓子・スイーツも充実している。波型にカットしたバナナをココナッツオイルで二度揚げした甘じょっぱさがクセになる「塩バナナチップス」や、静岡県焼津のかつお節屋さんが作った和風だし風味のポテトチップスは、付属の鰹節を入れて振って食べる新感覚のポテトチップス。一方、井桁さんは「生姜の利いた 鶏塩鍋つゆ」やさつまいもチップス、せんべいなど合計1,400円分をお買い上げ。すると一番所持金が少ない人が一番所持金が多い人に奢ってもらえる「ゴッチャンス」の笛が鳴った。マヂラブは次の仕事で抜けるため、マヂラブを除いて一番所持金が少ない人にチャンスがある。その結果、一番所持金が多かった中澤さんが井桁さんの1,400円分をおごることに。次にむかったのは「まくらぼ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays年末年始は超お得に!アメ横激安店大調査
約400店舗が軒を連ねるアメ横では激安ラッシュとなっていて、生姜は1パック300円、にんにくが700円、鮮魚もサバが4尾で1000円で販売されるなど激安となっている。三平が訪れたのは石山商店。石山商店では大トロが1500円、中トロが8000円のところを1000円に値引き。今年の目玉商品が「本タラバガニ」で1kg15000円であるが8000円、さらに「よじごじ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「まいたけチャーハン」の作り方。ごはんにマヨネーズ、しょうゆ、すりおろしニンニクなどを混ぜて展示で加熱。カニカマ、まいたけをちぎり、長ねぎは粗みじん切り。ごはんに具材をちらしてレンチンして混ぜたら完成。

2024年12月21日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
有田は次にリピートした店は焼肉ここち。中華屋のあとに入った店で重いかもしれないと思っていたがとても美味しかったという。その店では黒毛和牛タン・タンシタが登場。味付けはごま油、塩コショウのみ。有田は美味しいと答え味付けが最高だという。さらにカルビ プッコチュ味が登場。有田も大絶賛したメニュー。青唐辛子、ネギ、にんにく、酢、塩を入れて辛さと酸味がカルビにマッチし[…続きを読む]

2024年12月19日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
休日課長が音楽の話をしながら調理。料理好きが高じてレシピ本も出した。本日のメニューは「白身魚のフライ 夜の六本木定食」。大葉のジェノベーゼとアジア風ネギソースの2種類を作る。大葉をざっくりカットし、オリーブオイル、チーズ、にんにく、ナッツとブレンダーで混ぜる。ネギソースはみじん切りにしたネギをごま油で炒め、豆板醤、コチュジャン、オイスターソース、ホールトマト[…続きを読む]

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
7位はいか人参。ペルーでは初めて出会う甘じょっぱい味が好評だった。アメリカ人にとってはパンチに欠けるのでイマイチ。スペインでは香りが物足りないと評価を落とした。合計得点は199/300点。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.