TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

和田明日香がキッチンカーで埼玉のご当地市場の旅をした。最初に訪れたのは大宮市場。東京都心から約40分の立地。東京ドーム約2個分の広大な敷地。北関東の物流拠点の一つとなっている。和田は大宮市場で、丸茄子・豚バラ肉・たいら貝などの食材を計15品購入した。
和田明日香が大宮市場で購入した食材を使って小料理を作った。1品目はたいら貝の炙り磯辺焼き。たいら貝はホタテより濃厚な味わいと食感が特徴。試食したスタジオメンバーは「身の食感がしっかりしてる」などとコメントした。
和田明日香が大宮市場で購入した食材を使って小料理を作った。2品目はとろとろ丸茄子とゴーヤーの炒め。甘い味噌だれには青森産にんにくを入れてアクセントにした。試食したスタジオメンバーは「茄子がドロドロで柔らかい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
漁業情報サービスセンター・水野紫津葉さんによると「暖水渦」ができエサが豊富で運動不足のため脂がたっぷりのっているという。日本カツオ文化研究所・二平章代表によると、近年乱獲によって個体数が減り、エサを十分に食べられるようになったことで成長速度が早まったのも理由だという。元水産庁職員・上田勝彦氏が教えるカツオにあう薬味、美味しいカツオの選び方、鮮度が落ちたカツオ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
豊田商店(大阪)まかない明太子・1200円を紹介。ほぐした明太子と青唐辛子、にんにく、ゴマ、ごま油などを混ぜた一品。

2024年7月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ミックスビーンズのカチュンバル、アボカドトーストを調理。きゅうり・紫玉ねぎを切り、ボウルで塩をなじませて、しんなりするまで10分おく。トマト・にんにくを切り、ミックスビーンズと一緒にボウルに入れる。塩・コリアンダーパウダー・クミンパウダー・レモン汁・オリーブ油・パウリカパウダーを混ぜてカチュンバルの完成。アボカド・レモン汁・塩を合わせて、軽くトーストしたカン[…続きを読む]

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間か[…続きを読む]

2024年7月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「チンジャオロースー混ぜそば」の作り方。ピーマンは細切りにして、塩を2つまみ振り、3分間ほど置く。細切りの牛肉に、塩コショウをして水を混ぜ、片栗粉をまぶす。にんにく、しょうがをごま油で炒め、牛肉、ピーマンも一緒に炒める。ときガラシと米酢を混ぜてタレを作る。ごま油をまぶした中華麺に、具材をのせ、お好みでナッツを振りかける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.