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「にんにく」 のテレビ露出情報

千葉・木更津の農業施設で育てているのが高麗人参とニシキゴイ。これは魚を育てた水で野菜を栽培するアクアポニックスという新しい農業。施設を運営するのは佐藤さんで、農業未経験ながら、この新しい栽培システムを導入した。会社では、単価の高い観賞用のニシキゴイと高麗にんじんを育てることで、比較的多くの利益が得られるという。
障害者の賃金を上げようと導入する動きも出てきて、埼玉県の福祉作業所では、今年の夏から高値で売れるニシキゴイとニンニクを育てている。普段、この施設では、単純な作業で比較的単価の安い仕事を行なっていますが、アクアポニックスが軌道にのれば、より多くの収入が得られるとみている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「豚肉のオイスターミルク煮込み」の作り方。たまねぎ、マッシュルームを切り、豚こま肉に塩をもみこむ。フライパンでバターを熱し、みじんぎりのにんにくを投入。香りが立ったらたまねぎ、マッシュルーム、豚肉を炒め、小麦粉、水を加える。牛乳、オイスターソースを加えて煮たら完成。

2024年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ブラックバスは高たんぱく質・低脂肪でメタボ対策になる。これと滋賀の伝統料理のえび豆を使ってスパイスをいっぱい使った料理にする。オリーブオイル、しょうが、にんにく、玉ねぎを炒め、7種類のスパイスをあわせブラックバスに塩とオリーブオイルで下味をつけ、バターで炒めて火が通ったら炒めた玉ねぎとトマト水煮缶、ココナッツミルク、水を加え煮込む。パン生地をつくり生地にカレ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
アロマフレスカの原田慎次が「れんこんと鶏ひき肉のパスタ」の作り方を紹介。れんこんをひと口大に切る。れんこんをすりおろす。オリーブオイルにすりおろしたにんにくとアンチョビ加えて弱火で炒める。唐辛子、鶏ひき肉を加えて炒める。すりおろしたれんこんを加えて潰して炒める。れんこんに色がつき始めたらひと口大に切ったれんこんを入れる。白ワイン、トマトジュースを入れて煮込む[…続きを読む]

2024年10月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
にんにく畑は宝の山?

2024年10月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「トマトクリームグラタン」のレシピを紹介。クリームチーズを1cm角にカット。バジルをちぎる。ツナ缶の油をきる。小麦粉・卵・ヨーグルト・マスタード・みじん切りにんにく・塩・こしょうを混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。

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