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「にんにく」 のテレビ露出情報

埼玉県三郷市でご飯調査。煎餅専門店のお昼御飯を調査する。親戚が明日葉を送ってくれた明日葉を使った呂入り。明日束を鍋で3分ほど茹でて、そのあと水にさらす。水をきったら、黒ごま、砂糖をボウルに入れ、醤油を加えて混ぜて明日葉の胡麻和えの完成。生姜やニンニクの塊を隠し味で入れる得意のぬか漬けは、食べやすい大きさに切ったら準備完了。梅田さん家のお昼ご飯は、明日葉の黒胡麻和え。茹でた明日葉の茎。自家製ぬか漬け。手羽元と大根の煮物。小松菜の味噌汁が並んだ。明日葉は苦味が少しあって、栄養価が高い。朝昼晩食べている自慢のぬか漬けも食べる。皆で助け合って店をやっているという。これからも名物の煎餅を守り続けて下さい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介。白菜は1cm幅に切る。じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。鍋にバージンオリーブ油をひいてにんにくのみじん切りを入れて火をつける。香りが出てきたらじゃがいもと白菜を入れる。ブイヨン、塩を加えて沸騰させる。アクをとったら弱火で10分煮る。

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
山名 VS. 青木マッチョ 芸能界No.1 麻婆豆腐王決定戦!、山名印・本格麻婆豆腐、マッチョ印・激ウマ麻婆豆腐をスタジオで試食した。全員一致で麻婆豆腐王は青木マッチョに決定した。

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 大網白里市)
市内の電気屋さん「森田電気」を取材。ご主人と奥様とは電気関係の会社で知り合い、結婚して34年。奥様は当時アルバイトで、安定した会社員と結婚できたと思ったらすぐに辞めて電気店を継ぐことになったと答えた。ご夫婦にご飯を見せてもらった。炊飯器で作る焼き芋は、内釜にさつま芋を並べて低めに水を張り炊飯器へ。うまく作れると水がなくなり芋から蜜がしみ出すという。手作り七輪[…続きを読む]

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