TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

お茶の水BEST10位「丸香&直白」。東京一の讃岐うどんと評判の「うどん 丸香」では徳島県鳴門産の天然わかめを使った「天然わかめうどん」などが食べられる。その近くには同じく讃岐うどんのお店「直白」が2014年にオープン。店主は人形町の「谷や」で修行。イチオシは「しょうゆうどん&大海老天盛り」。丸香の近くでオープンして対王者としてやっていけるのが職人冥利と話す。そんな店主が新たに考案したが肉などがマシマシになった「シローうどん」。シローうどんは1日5食限定となっている。スタジオでは近くにラーメン二郎があり、2つのお店と戦っているなど話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
めかじきの甜麺醤炒めを調理。めかじきの表面の水気を取り、4~5センチに切って塩で下味をつける。ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを切る。めかじきに片栗粉をまぶして焼き、野菜を加えて油をなじませる。酒を加えて弱火で3分蒸し炒めにする。甜麺醤・おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆで作ったたれを加え、炒め合わせる。ズッキーニに塩をして軽くもみ10分おいて、水気を絞り[…続きを読む]

2024年6月20日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーにんにくのトリセツ
にんにくの隠れ機能を日本一楽しんでいる住民がいると聞いて青森県田子町にやってきた。青森県はにんにくの国内出荷量約7割の一大産地。60年以上前ににんにく栽培をはじめた田子町はにんにく王国。住民たちににんにくをどう楽しんでいるのか聞いてみた。肉じゃが、煮物、豚汁、カレー、クラムチャウダーなどに入れるという。にんにくを入れると料理のうまみが増すという。にんにくの旨[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
福田さんに「とんかめ」へ案内してもらった。とんかつにすりおろしにんにくを入れている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.