「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「にんにく」 のテレビ露出情報
2024年5月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース 列島ぶらり旅
オホーツク海に面し、国内第3位の広さを誇るサロマ湖で、名物のホタテの漁が今月から本格的に始まった。オホーツクの栄養価の高いプランクトンがサロマ湖に流れ込むことで、おいしいホタテが育つ環境が整ったという。ホタテ漁の様子を紹介。稚貝を水揚げしたあとオホーツク海に移し、大きくなるまで3年から4年待つという。「稚貝のガーリックバター蒸し
」の作り方も紹介。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年3月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
続いては東京板橋区。駅から2分ほど歩くと沖縄居酒屋島人がある。沖縄の食材を取り寄せて作ったメニューと60種類以上の泡盛が楽しめる店。このお店の本日のワンコインランチはサガリのピリ辛旨煮。ご飯は沖縄の炊き込みご飯の「ジューシー」と選べてワンコイン価格。ボリュームがあって安い秘密を探ってみた。ランチで使用しているサガリは別メニューでステーキで提供している。肉で本
[…続きを読む]
2025年3月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「オムクタン 練り物のスープ」の作り方。さつま揚げは油抜きをすることで味が染み込みやすくなる。串に刺せば屋台風に。鍋に水、ナンプラー、大根を入れ、強火で沸騰させ、にんにくをいれて、フタをして弱火で5分ほど煮る。さつま揚げ、薄口醤油を入れ、ふたをして2分煮る。塩で味を整える。しょうゆ、ごま油などを混ぜてつけダレを作る。
2025年3月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春を感じる! さわらとキャベツのパスタ」を紹介。さわらは半分に切って塩・こしょうを両面に振って10分置いておく。パン粉はオリーブオイルとにんにくをすりおろしたものをかけていき、さわらはマヨネーズを合わせてパン粉をしっかりと付けていくがマヨネーズはパン粉を接着させる狙いもあるのだという。そしてフライパンでは油を引かずに焼いていき、残ったパン粉もフライパンへ投
[…続きを読む]
2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
メインディッシュ「ポークソテー 塩麹バターソース」を作る。まずはソース、水にコンソメを溶いて塩麹を加えればOK。続いて、豚肉の筋を切ったら塩コショウを振って、オリーブ油とにんにくで焼く。両面をこんがりと焼いたら鍋の脂を拭き取り、ソースをバターと煮詰める。これを肉に纏わせれば完成。
2025年3月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー新グルメ開発)
2012年に読売新聞の掲示板サイトに梅宮辰夫が30年ほど前に作った料理のレシピ「ウメミヤ」を探しているという投稿があった。レシピノートには「トリと豚の酢煮(フィリピン風)」とあり、鶏もも肉と豚バラ肉のさっぱり煮。今回はこのウメミヤをキッチンカーグルメにアレンジする。ウメミヤ丼、ウメミヤサンド、ウメミヤバーガー、ウメミヤ串、お酢以外の酸味を合わせるといったアイ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ロサンゼルス・ドジャース
|
大谷翔平
|
東京都
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
シカゴ・カブス
|
佐々木朗希
|
山本由伸
|
マミーマート
|
大相撲三月場所
|
鈴木誠也
|
石破茂
|
今永昇太
|
2025年日本国際博覧会
|
東京国際空港
|
大阪府立体育会館
|
御嶽山
|
アリゾナ州(アメリカ)
|
ワシントン(アメリカ)
|
自由民主党
|
大阪府
|
東京ドーム
|
北海道産ホタテの海宝飯
|
北海道
|
春季生活闘争
|
立憲民主党
|
お魚大好き!酢飯幕の内弁当
|
浜名湖産青のり香るあさりご飯弁当
|
盛りすぎ!大トロ入り7種の海鮮贅沢極み重
|
昆布〆の押し寿司の食べ比べ(三種)
|
焼豚炒飯
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.