TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

最後の1品は、先程使ったかぶ・セロリ・玉ねぎ・リンゴ・みかん・しょうが・にんにくを皮ごとすりおろし、ごま油・めんつゆ・塩・黒コショウで味を調えたら牛肉を加える。味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど漬け込み、フライパンで焼く。漬け込み液にごま油を入れているため炒め油は不要。水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け、青ネギをたっぷり乗せれば「野菜のすりおろし肉炒め」の完成。これで「捨てる食材で今夜食べたくなる晩ごはん5品」の完成。
まずは片栗粉でとろみを付けた「とろとろ鶏のしょうが汁」をいただくと黒田アナは「しみる~。色んな野菜の旨味がすごい。出汁がよく出てる」などと感想を言った。次にご飯といっしょに食べたくなる「野菜の葉で作るふりかけ」をいただくと「シャキシャキとコリコリと、鰹節が全体の食材をまとめている。パンチがあるふりかけ」などと感想を言った。続いて「野菜の皮や茎などのかき揚げ」「規格外野菜の漬物」「野菜のすりおろし肉炒め」もいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
メニュー数4953種類の中で一番注文されないメニュー、カツオのイタリアン。その作り方は輪切りのトマトとカツオを重ね合わせ、バルサミコ酢やにんにく、胡椒が入った特製ソースとバジルソースを混ぜ合わせかける。そして野菜とソースをあわせる。試食するとイタリアンとカツオがマッチして美味しい。ゲストの堀さんは7言いたいを押し、行ったことがある店の中でも圧倒的にメニュー数[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(王様のブランチ)
現在上野恩賜公園では「第10回 酒屋角打ちフェス」が開催中。アクアジャパンの「溶岩焼」は溶岩で焼くことでふっくらジューシーに仕上げた牛串。これに嶋田屋酒店の宇都宮レモンサワーを合わせる。宇都宮でとれたレモンを使用しているとのこと。また「真鱈の白子天ぷら」にはホットワインが合うとのこと。イベントは明日まで開催中。

2025年2月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
めかじきと彩り野菜と餅のチリソース煮を作る。めかじきは一口大に切る。ボウルにめかじき・塩・酒・にんにく・しょうがを入れて混ぜる。パプリカ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。餅は4分の1に切りオーブントースターで3~4分焼く。フライパンにごま油をひきパプリカ・たまねぎを入れて炒める。めかじきに片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひきめかじき・パプリカ・たまねぎ[…続きを読む]

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.みんなでDayDay.
視聴者からの声に出演者が答える。最近作った料理を聞かれ、フェンファンは、コチュジャンやにんにくなどに漬けたサーモンで漬け丼を作ったなどと話した。與と曲を出さないかと聞かれた児嶋は、宇野実彩子とは曲を出したことがあるが、全く売れなかったなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.