TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

最後の1品は、先程使ったかぶ・セロリ・玉ねぎ・リンゴ・みかん・しょうが・にんにくを皮ごとすりおろし、ごま油・めんつゆ・塩・黒コショウで味を調えたら牛肉を加える。味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど漬け込み、フライパンで焼く。漬け込み液にごま油を入れているため炒め油は不要。水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け、青ネギをたっぷり乗せれば「野菜のすりおろし肉炒め」の完成。これで「捨てる食材で今夜食べたくなる晩ごはん5品」の完成。
まずは片栗粉でとろみを付けた「とろとろ鶏のしょうが汁」をいただくと黒田アナは「しみる~。色んな野菜の旨味がすごい。出汁がよく出てる」などと感想を言った。次にご飯といっしょに食べたくなる「野菜の葉で作るふりかけ」をいただくと「シャキシャキとコリコリと、鰹節が全体の食材をまとめている。パンチがあるふりかけ」などと感想を言った。続いて「野菜の皮や茎などのかき揚げ」「規格外野菜の漬物」「野菜のすりおろし肉炒め」もいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 0:43 - 0:48 TBS
GヘルスケアGヘルスケア
テーマは免疫力アップ。ここで問題。免疫を高めるとされる「にんにく」の一番効果的な食べ方は?と問題が出た。正解は細かく刻んで食べる。アリシンという成分のもとが含まれていて細かく刻み、細胞を強うことで効果が発揮されスタミナ増強や疲労回復などに期待。最後に上体ひねりエクササイズを紹介した。生田ちむの画像の詳細はXまたは番組HPまで。

2025年5月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「砂肝とジャガイモも炒めもの」のレシピを紹介。皮をむいたじゃがいもを1cmの大きさに切る。青ねぎは4cm幅に切って青い部分と白い部分に分ける。砂肝を3等分に切って塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年5月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
高野豆腐の中華炒めをつくる。バットに熱湯・鶏ガラスープの素・塩・高野豆腐を入れて10分ほどおいてもどす。小松菜は5cm幅に切る。パプリカは1cm幅に切る。生椎茸は薄切り。高野豆腐は1cm厚さに切る。フライパンにごま油をひき高野豆腐を入れて2分ほど焼いたら取り出す。フライパンにごま油をひきしょうが・にんにく・椎茸・パプリカ・小松菜・しょうゆ・砂糖・高野豆腐を入[…続きを読む]

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
入江が用意した食材を紹介した。作るのはモロッコ風スパイスチキンカレーと、ターメリックのクスクス。

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。チョリソーを炒める。みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、にんにくを加える。ここに生米を加える。米は洗わずにうまみをまとわせるのがポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.