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「にんにく」 のテレビ露出情報

ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているのは古代小麦。石臼で引いて粉にしてパン・ナン・ピザなどにして食べる。大鋸屑で造った道は土が酸性になるので、酸性に強いブルーベリ・栗を植えている。近くにはすもも・梅もあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介。卵黄にみりん、酒、しょうゆ、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。かつおに塩をふって、フライパンにサラダ油をひいて皮目を強火で香ばしく焼く。7mm~1cmでまっすぐに切る。容器にかつおを入れてたれをかけたらピッタリとラップをして冷蔵庫で10分置く。

2025年6月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのひき肉炒めのっけ」を調理。ピーマン・赤ピーマンそれぞれ2個を乱切りにし、牛ひき肉に塩を少々加える。ピーマン・赤ピーマンを炒め一時皿に取り出し、油・にんにくを炒め香りがしてきたら牛ひき肉・酒・ウスターソースを加え汁気がなくなるまで炒める。五香粉を加え、ピーマンの上にのせたら完成。かた焼きそばにもアレンジが可能。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
住みたい街8年連続ナンバー1の横浜と、働く街ナンバー1の新橋で見つけた知れば絶対に行きたくなる店ベスト6を紹介。
1つ目は新橋駅前ビルにある。昼時に21人の行列ができていた。3時間のランチタイムだけで9回転し、120人以上が来店した。看板メニューがポークステーキ。お店は「豚屋 鳥山」。注目から3分で極悪のポークステーキが出てきた。厚さは3センチもある。ごは[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「きゅうりの香味野菜漬け」の作り方。きゅうりを綿棒で叩き、塩をかけて10分おく。水気を切る。米酢、薄口醤油、砂糖、などで漬け地を作り、青じそ、にんにくなどもいれる。きゅうりも漬けて冷蔵庫で1時間冷やす。保存は3日間。

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