TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間かける。ゴーヤーを水洗いし、キムチ・ピザ用チーズをゴーヤーにのせて、半分だったゴーヤーをあわせる。豚バラ肉を巻いて塩・こしょう・小麦粉をまぶし、小麦粉・水を混ぜた液につけパン粉をまぶす。中温の油でじっくり10分間揚げる。枝付き枝豆を茹でる。にんにくをみじん切りにして、米油・コチュジャン・しょうゆ・砂糖・パクチーでたれをつくる。まぐろを松の実・おろしにんにくと一緒に刻む。付け合せは、サンチュ・パクチー・白髪ねぎ・焼き海苔・ブロッコリー・スプラウト・ごはん。フライドガーリックを砕いて、だしパック・一味唐辛子と合わせ、枝豆にまぶす。串にさしたゴーヤーを大根とキャベツの土台にさして盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
酪酸菌は大腸のエネルギー源「酪酸」をつくり運動を活性化させる菌。夏は腸の血流が減りエネルギーが不足し酪酸菌などの腸内細菌の働きが鈍り水分不足に。腸の砂漠化が起こり便秘を助長してしまう。野菜などで食物繊維をしっかり摂ることが酪酸菌活性化のポイントの一つ。問題「酪酸菌を活性化させる栄養素が豊富な食品は?」、正解は「豚肉」。ビタミンB1をたくさん含む食材が大事。ビ[…続きを読む]

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてにんじんとパセリのサラダを作る。パセリはみじん切り、にんじんは縦細切り。ドレッシングを作って和え、冷蔵庫で冷やしておく。

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った炊き込みご飯の作り方を紹介した。しょうがをみじん切りにしお込めの入った炊飯器に入れる。きんぴらごぼう、お米1合に対して、「食べる、だし醤油」を大さじ2入れる。40分炊く。最後に チルドの鯖の塩焼き2匹を崩してご飯に混ぜたら完成。
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った唐揚げの作り方を紹介した。鶏肉をフォークで刺して[…続きを読む]

2024年9月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ガパオ風ひき肉ライス」のレシピを紹介。玉ねぎ・パプリカ・赤唐辛子・にんにくを切る。砂糖・しょうゆ・顆粒鶏ガラスープの素・オイスターソース・レモン汁を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引き赤唐辛子・にんにくを加熱。鶏ひき肉・玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。

2024年9月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヤキニクIT’S MY LIFE 信州飯田の焼き肉人生
長野・飯田市には焼き肉店が56軒ある。「焼肉のんきや」では牛豚羊が混在していた。飯田の焼肉店にはマトンがあるのが常識で、牛サガリも定番。他地域では切除する場合が多い黒モツも人気。タレにはりんごを使うのがスタンダードで、おろしにんにくを加えた醤油ダレ。飯田市が発行する「飯田焼肉の取説」には店ごとの網や鉄板の画像が掲載されている。「旨肉酒場 やきまる」では飯田で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.