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「にんにく」 のテレビ露出情報

4つの商店街がひしめく大田区・大岡山駅は、東急目黒線と東急大井町線がはしり新宿や横浜などに30分圏内とアクセス抜群。中でも最大規模となる約450メートル約120のお店がならぶ大岡山北口商店街にはお祭りなどもあり、今週末には「2024納涼盆踊り大会」はお子さんへのお菓子のプレゼントもあり、穴場の激安グルメなどもある商店街をエンジョイする。創業90年を超える精肉店「松坂屋」では「近江牛切落し」100g880円など近江牛を一頭買いし特売で販売している。さらにタピオカの次にくる?仙草という薬草をゼリーにしドリンクにした「悸動焼仙草」は日本1号店で「仙草1号」Mサイズ520円も人気。そして一行は6年前にオープンしたたこ焼きが自慢の「たこふじ」で、和だしをきかせたトロトロな「オリーブ塩たこ焼き」8個入り550円を江上が購入。黒谷は王道の「ソースたこ焼き」6個入り350円を購入した。入り組んだ路地に寄り道しみつけたのは3年前にオープンした「お菓子屋シュルツ」。お店の「キャロットケーキ」レギュラーサイズ350円、ミニサイズ250円は国産の有機ニンジンで季節により産地を変えておりクルミとあわせ食感のアクセントになっている。お店に1人しか入れないため代表して小園がリポートしながらチーズムースメロン、キャロットケーキを購入。ここで所持金が少ないリサに所持金が多い小園がおごるゴッチャンス。リサが店員とジャンケンして勝てばキャロットケーキとチーズムースメロンをゲットできるがジャンケンで負けてしまい自腹で購入。リサは残金1350円、小園は残金6170円、黒谷は残金2820円、江上の残金は2720円となった。次に訪れたのは国産食材にこだわった14種類の焼き鳥が自慢の「鳥勝」。お店ではみちのく清流どりという岩手県の水のキレイな地域で育った鶏を使用。さらに焼き鳥以外にも「ポテトコロッケ」1個140円、「からあげ」100g340円など揚げ物も充実している。お店の「スパイシーカリーコロッケ」1個205円をスタジオメンバーが試食しリポートした。黒谷は「はつもと」172円、江上は「肝(レバー)」172円、リサは「にんにく」172円、小園は「タンドリーチキン」、「スパイシーカリーコロッケ」、からあげ、レバー、つくね、はつもと、皮、砂肝を購入し残金4057円。午後5時になり夕飯の買い物で賑わってきたところで訪れたのは5年前にオープンした鮮魚店「魚篤」。お店では「ミナミマグロ」950円、「生くじら」550円など豊洲市場で仕入れた鮮魚があり、この日のおすすめは「スズキ」500円。小園さんがスズキを購入。ここでスズキを一番最初に買うと言った方がスタジオ試食用に1000円をお支払いするナンチャンスで、小園さんのおごりとなった。スタジオではスズキをカルパッチョにしたものが用意され出演者らは試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?謎の未確認日本人SP
スタッフは兵庫の甘地駅から30分ほどの山奥で暮らす東勇太さん、永瀬静さん宅へ。山奥へ進むと生活拠点があった。辺りに民家はない。2人が暮らすのはテントの自宅。廃材の壁や軽トラックの荷台カバーなどを利用。水道、電気、ガス、電波も通っていないため、電気はソーラーパネルで発電。ガスの代わりは薪。水道は汲み水を使用している。トイレや倉庫など全て自分たちでつくり、荒れ地[…続きを読む]

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

2025年5月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
コメの価格が高止まりするなか「焼肉ライク」ではきょうから期間限定で580円からの焼き肉セットを注文するとほかほかご飯が終日食べ放題のキャンペーンを始めた。キムチやスープもおかわり自由。今月28日まで。

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
2つ目の料理はペペロンチーノ。にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒める。小房に切ったブロッコリーを茹で、にんにくオイルで炒める。原田さんは16歳からラーメン屋でアルバイトしていた、ワンオペの時間もあったと話した。

2025年5月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾
「空豆のにんにくしょうゆ漬け」を調理。空豆は一般的に4~6月が旬といわれ、大粒で甘みが強く味が濃いことが特徴。空豆はさやから豆を取り出し、ママエを少し着ることで中にまで味が染み込む。にんにくは4ミリ厚さに切る。鍋に水・酒・みりん・しょうゆを入れ、にんにくを加えて強火で1分煮る。豆を加えて2分煮たら、火を止めてボウルに移して粗熱を取る。密閉袋に入れて冷蔵庫で一[…続きを読む]

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