宮古牛と島のフルーツで宮古島を堪能できるバーガーを考案。「宮古島トロピカルハンバーガー」を作る。カットパイナップル、塩、卵黄、小麦粉、パン粉を入れて捏ねて焼く。塩ゆでしたパパイヤに島唐辛子、にんにく、ローリエ、酢、砂糖、水でマリネ。島バナナを斜めにスライスし揚げる。沖縄の豚みそ、マヨネーズを入れて、ソースを作る。豚味噌マヨを塗って、レタス、玉ねぎ、パテを乗せ、クリスピースパム、島バナナ、パパイヤのマリネを乗せて完成。
宮古島トロピカルハンバーガーを試食。ピクルスの酸味がいいなどと話した。
宮古島トロピカルハンバーガーを試食。ピクルスの酸味がいいなどと話した。