TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「焦がしねぎのサイコロステーキ」を作る。牛赤身ステーキ肉に塩と黒こしょうを振る。長ねぎはみじん切りにする。鍋にかつおぶし、片栗粉、酒、しょうゆ、塩を加えて中火にかける。混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。火を止めてレモン果汁を加えて混ぜる。
間に「炙り鯛のセビーチェ風」を盛り付けてオリーブ油をかける。牛肉を中火で焼く。牛肉は3cm角に切る。ソースをかけて長ねぎとにんいくをのせて炙る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族1泊家族
今回、1泊するのは下呂温泉から山を2つ越えた秘境・門和佐地区。お世話になる中村さんファミリーは、この日、江戸時代に村人が建てたとされる歌舞伎小屋・白雲座を訪れた。門和佐地区では、年に一回、地域の豊作と平和を願い小屋の前にある神社に向かって歌舞伎を披露する、全国的にも珍しい奉納歌舞伎が伝統として受け継がれている。地域のみんなが座員。役者・裏方全てを地域住民がや[…続きを読む]

2024年10月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(岡山局 昼のニュース)
季節の花や野菜などの絵に短い言葉が添えられた、素朴な味わいが魅力の絵手紙の展示会が奈義町で開かれている。展示されているのは「絵手紙ほほえみ会」と「絵手紙なでしこ会」の講師とメンバーの作品230点あまり。なしの形の絵手紙を本物のカゴに入れるなど工夫を凝らした展示もあり訪れた人を楽しませている。展示会は今月25日まで開催。

2024年10月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「台湾から揚げ」の作り方を紹介。調味料を合わせ、切った鶏もも肉に揉み込んで15分ほどおいておく。鶏肉に溶き卵、小麦粉を混ぜる。片栗粉を全面にしっかりとまぶす。2センチの油に鶏肉を並べてから火をつける。泡がでてきたらさわらずに3~4分揚げる。強めの中火にしてときどき裏返しながら衣がカリッとするまで3~4分揚げて完成。
「大根のパクチーサラダ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
魚住さんは新宿区にある「スパゲティ屋くぼやん」をおすすめした。イチオシはしょう油のスパゲティににんにくをプラスしたにんにくしょう油。

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
潮美さんは自分で作った塩麹に鶏もも肉を漬けた。オリーブオイルににんにくとローズマリーの香りをつけて、鶏肉を炒めて「塩麹のチキンステーキ」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.