「焦がしねぎのサイコロステーキ」を作る。牛赤身ステーキ肉に塩と黒こしょうを振る。長ねぎはみじん切りにする。鍋にかつおぶし、片栗粉、酒、しょうゆ、塩を加えて中火にかける。混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。火を止めてレモン果汁を加えて混ぜる。
間に「炙り鯛のセビーチェ風」を盛り付けてオリーブ油をかける。牛肉を中火で焼く。牛肉は3cm角に切る。ソースをかけて長ねぎとにんいくをのせて炙る。
間に「炙り鯛のセビーチェ風」を盛り付けてオリーブ油をかける。牛肉を中火で焼く。牛肉は3cm角に切る。ソースをかけて長ねぎとにんいくをのせて炙る。