TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

先ほど作ったマントゥ餃子を茹でていく。鍋にお湯を沸かして餃子を入れ、中強火で5分ほど茹でる。ザルにあげて茹で汁を切り、器に盛る。ヨーグルトソースをかける。トマトソースをかける。刻んだ香菜をちらせば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岩手県平泉町
新米ADが岩手県平泉町で変わりお餅料理を調査。訪れたのは餅とわんこそばを出す夢乃風。店を営む千葉さんは8人家族で、食卓には大根、鶏肉など具材たっぷりの郷土料理・はっと汁、唐揚げ、もち巾着入りおでんが並んだ。

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
市瀬悦子がレシピ「牛肉とにんじんのコチュジャン煮」を紹介。ニンジンを半分に切ったら上半分を8つ割に、下半分を4つ割にすることで同じくらいの大きさに揃える。切ったニンジンはフライパンに並べる。続いてにんにく、コチュジャン、醤油などを混ぜ合わせたタレに牛肉を入れしっかり絡ませて下味を付ける。ニンジンを覆うように牛肉を広げて重ねたら水を加えて蓋をする。ニンジンが柔[…続きを読む]

2025年3月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
続いては東京板橋区。駅から2分ほど歩くと沖縄居酒屋島人がある。沖縄の食材を取り寄せて作ったメニューと60種類以上の泡盛が楽しめる店。このお店の本日のワンコインランチはサガリのピリ辛旨煮。ご飯は沖縄の炊き込みご飯の「ジューシー」と選べてワンコイン価格。ボリュームがあって安い秘密を探ってみた。ランチで使用しているサガリは別メニューでステーキで提供している。肉で本[…続きを読む]

2025年3月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「オムクタン 練り物のスープ」の作り方。さつま揚げは油抜きをすることで味が染み込みやすくなる。串に刺せば屋台風に。鍋に水、ナンプラー、大根を入れ、強火で沸騰させ、にんにくをいれて、フタをして弱火で5分ほど煮る。さつま揚げ、薄口醤油を入れ、ふたをして2分煮る。塩で味を整える。しょうゆ、ごま油などを混ぜてつけダレを作る。

2025年3月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春を感じる! さわらとキャベツのパスタ」を紹介。さわらは半分に切って塩・こしょうを両面に振って10分置いておく。パン粉はオリーブオイルとにんにくをすりおろしたものをかけていき、さわらはマヨネーズを合わせてパン粉をしっかりと付けていくがマヨネーズはパン粉を接着させる狙いもあるのだという。そしてフライパンでは油を引かずに焼いていき、残ったパン粉もフライパンへ投[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.