TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ナポリタンを作る。レンジから取り出して、水を切ってから混ぜる。バターや岩塩などを入れて味付けする。和えれば完成だ。クリームや卵黄を入れれば、カルボナーラになるという。ナポリタンを試食し、神田らは、ゆで具合も完璧で、ちゃんとナポリタンなどと話した。桝谷シェフのレシピ本「10分ベストレシピ」が発売中だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主さんの好きなものはサバと辛いもので「見たことがないような料理を食べてみたい」とのこと。2人で会議をし調理スタート。ざく切りにしたにんにく・しょうが・鷹の爪で作った香味油で、捌いたサバとししとうを素揚げする。にんにく・しょうがを炒め、トウバンジャン・トウチジャン・テンメンジャン・しょうゆ・鶏ガラスープを入れ、素揚げしたサバとししとうを加える。豆腐を入れ水溶[…続きを読む]

2025年5月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今回のレシピは「タンドリーめかじき」。めかじきに塩と酒を振る。10分経ったら余分な水分を拭く。グリーンアスパラガスを縦に切り、炒める。プレーンヨーグルトとカレー粉、レモン汁などを混ぜ合わせ調味料をつくる。めかじきの小麦粉を振り、3分ほど焼く。合わせ調味料をかけて、煮詰める。

2025年5月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
次に 茶ノベーゼパスタの作り方を紹介。オリーブオイルと松の実、にんにくをミキサーに入れ、お茶の葉を少しずつ入れ撹拌させていく。できたソースを茹でたパスタとあえると完成。お茶の渋みも感じられ美味しいとのこと。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
リボベジを土に植えると、刃物は成長し続けて3か月は収穫できる。豆苗は水耕栽培を2回してから土に植えても、3月から5月まで2か月育ててさやえんどうにまでなる。こまめな水かえの心配も一切しなくてよく、収穫量もアップするのでおすすめ。園芸メーカーでは水をかけると膨らむ土を開発。通気性が良くサラサラして手が汚れにくく、燃やせるゴミで捨てることもできる。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
青森県むつ市で、桑田さん家のご飯を調査。一品目を作り終えたところで、友人の漁師から新鮮なヤリイカが届いた。母の久美子さんがイカ刺し包丁を使って捌き、お刺身に。ショウガと醤油で食べるという。もう一品は、松藻という海藻を使ったみそ汁。仕上げにセリを加えたら完成。桑田さん家のお昼ごはんが完成。豚肉とタマネギを炒めたポークガーリックやスモークタンのサラダなども並んだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.