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「にんにく」 のテレビ露出情報

「鶏肉とじゃがいものバターカレー蒸し」の作り方。じゃがいもは半月切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルににんにく、カレー粉などを入れて、鶏もも肉を揉み込む。フライパンにジャガイモを敷き、鶏肉をのせる。酒を振って、フタをして蒸し煮にする。バターで風味を付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 8:15 - 9:35 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの彩り焼きびたし」を調理。なすを縦半分にし皮に格子状の切込みを入れる。オリーブ油でにんにくの薄切りを炒めて香りをたたせ、皮を上にしてなすを炒める。なすを返して、しょうゆ・酒・和風だしのもとの合わせ調味料を加えて、軽く煮詰めてアルコールをとばす。水を加えてひと煮立ちさせ、4分煮る。ししとう・パプリカ・れんこんを切って入れ、ふたをして1分半煮る。器に盛り付[…続きを読む]

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
我妻三輪子は昭和に創業した追分食堂を訪問。昭和レトロな店内で、家庭的な定食がいただける。こちらは磯兼さんと秋葉さんの2人で切り盛りしていて、人気メニューは「焼肉定食」。その他「かい化丼」なども評判。ご飯交渉は成立。

2025年9月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「チンゲン菜の挽肉炒め」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉を炒める。豚ひき肉がほぐれたら下味の酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょうを加えて炒める。にんにくのみじん切りを炒めて香りが出たらチンゲン菜の軸の部分を加えて炒める。軸とひき肉が絡んだら葉の部分を加えて全体に油をなじませる。

2025年9月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭とかぶのカレーソテー」を調理。生鮭2切れに塩を小さじ1/2振って室温で10分おく。かぶ(葉つき)2個を切る。小麦粉とカレー粉小さじ1ずつを混ぜる。鮭の水気を拭いて、粉をまぶす。冷たいフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、にんにく1かけを熱する。皮目を下にした鮭を入れ、中火にする。空いているところにかぶを入れて弱めの中火で6分ほど焼く。
「かぶの葉のバタ[…続きを読む]

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