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「にんにく」 のテレビ露出情報

週2回ほど来店している長友さんは長男かずとくんと3人家族。以前出演して頂いた時は「チキントマト煮」、「彩り炒め用野菜ミックス」を使い、調理時間5分「チキンと野菜のトマト煮」を作ってくれた。この日の目当ては「京醍醐点心 ニラ餃子(267円)」、鍋の具材の「冷凍大根(500g170円)」。ニラ餃子鍋を食べた岡本知高さんは「おいしい」とコメント。続いて週1回来店の小澤さんが購入したのは「ゴールデンコムハニー(巣みつ)861円」。南原さんが試食し、「ジャリッとくる。甘さが来て幸せ」とコメント。小澤さんが家族で食べるために買ったのは「キムチ鍋つゆ(2倍濃縮)104円」、「冷凍しいたけ(500g213円)」、「冷凍讃岐うどん(200g×5食181円)」。続いて趣味で超カンタン創作料理を振る舞っているという佐藤さんは、今年9月にも仕事仲間と一緒にバーベキューの準備のため来店。このときはたっぷりのにんにくとネギを使って「ネギージョ」を作っていた。佐藤さんはこの日は娘たちのためにネギージョを作り、残りのネギージョを使ってペペロンチーノを作った。さらに佐藤さんは「柚子こしょう(チューブ容器)386円」も購入していた。これはホルモンに漬けて焼くという。柚子こしょう漬けはどんな肉にもオススメだという。続いて月2回来店するという大村さん。お正月のために買っていたのは「ライスペーパー(100g95円)」。SNSなどでライスペーパーのアレンジ方法が話題になっている。ライスペーパーの購入費は前年度比2倍以上。1枚約15キロカロリーと低カロリーで色々な料理に使えて便利ということから大ブームになっている。これまで番組ではライスペーパーをハサミで細くカットし、スープに入れるとフォーに変身、ささみとチーズ大葉で巻いたものなど様々なアレンジレシピがあった。大村さんのアレンジ方法はデザートにするそう。さらに大村さんはおかずになる生春巻きを作る際に必ず入れるのが「前島こぶ茶(80g118円)」。昆布の食物繊維やミネラルが気軽に取れ、和洋中色んな料理の隠し味になるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
2024年食べログ百名店の東京・新宿区SPICY CURRY 魯珈の齋藤店主直伝のおうちキーマレシピ「大根キーマカレー」を紹介する。大根を1センチのダイスにカット、耐熱容器に水150ccとターメリック小1/2・大根200gを混ぜレンジで500w8分温める。玉ねぎをみじん切り、弱火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、玉ねぎを中火で薄茶色になるまで、ひき肉[…続きを読む]

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
群馬・高崎市にやってきた楽くんと航くん。おいしいパスタを競う大会で優勝したパスタを食べに「トラットリア バンビーナ 中居店」を訪れた。16年前から行われている「キングオブパスタ」は群馬・高崎市内の飲食店がパスタを出品し来場者の投票で競い合うイベント。バンビーナは何度も優勝している実力店で、第11回キングオブパスタ優勝「ふわトマビスクリームパスタ」1550円な[…続きを読む]

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメin幸手を紹介。創業57年の地元に人気のたつみや食堂、人気の豚のしょうが焼き定食は粗めのにんにくでパンチが効いている。オススメは父ちゃんのもつ煮定食は一般的な味噌味でなく醤油味となっている。砂糖・一味唐辛子・濃口醤油をベースに秘伝調味料を加え濃いめの味付けとなっている。

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年11月9日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
矢場味仙 東京店は多くの旨辛好きも通う名古屋もの大人気店の矢場味仙の東京第一号店。台湾ラーメンは煮込まれたスープに特製のミンチを投入しニラをトッピングしたら完成。そして辛さは6種類から選ぶことができるという。メンバーはそれぞれ辛さを選んだ。台湾ラーメンの味に辛さ控えめのイタリアンにした山本はお肉と一緒に絡めて食べるのが美味しいと答えた。KOTAはその次に辛い[…続きを読む]

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