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「にんにく」 のテレビ露出情報

週2回ほど来店している長友さんは長男かずとくんと3人家族。以前出演して頂いた時は「チキントマト煮」、「彩り炒め用野菜ミックス」を使い、調理時間5分「チキンと野菜のトマト煮」を作ってくれた。この日の目当ては「京醍醐点心 ニラ餃子(267円)」、鍋の具材の「冷凍大根(500g170円)」。ニラ餃子鍋を食べた岡本知高さんは「おいしい」とコメント。続いて週1回来店の小澤さんが購入したのは「ゴールデンコムハニー(巣みつ)861円」。南原さんが試食し、「ジャリッとくる。甘さが来て幸せ」とコメント。小澤さんが家族で食べるために買ったのは「キムチ鍋つゆ(2倍濃縮)104円」、「冷凍しいたけ(500g213円)」、「冷凍讃岐うどん(200g×5食181円)」。続いて趣味で超カンタン創作料理を振る舞っているという佐藤さんは、今年9月にも仕事仲間と一緒にバーベキューの準備のため来店。このときはたっぷりのにんにくとネギを使って「ネギージョ」を作っていた。佐藤さんはこの日は娘たちのためにネギージョを作り、残りのネギージョを使ってペペロンチーノを作った。さらに佐藤さんは「柚子こしょう(チューブ容器)386円」も購入していた。これはホルモンに漬けて焼くという。柚子こしょう漬けはどんな肉にもオススメだという。続いて月2回来店するという大村さん。お正月のために買っていたのは「ライスペーパー(100g95円)」。SNSなどでライスペーパーのアレンジ方法が話題になっている。ライスペーパーの購入費は前年度比2倍以上。1枚約15キロカロリーと低カロリーで色々な料理に使えて便利ということから大ブームになっている。これまで番組ではライスペーパーをハサミで細くカットし、スープに入れるとフォーに変身、ささみとチーズ大葉で巻いたものなど様々なアレンジレシピがあった。大村さんのアレンジ方法はデザートにするそう。さらに大村さんはおかずになる生春巻きを作る際に必ず入れるのが「前島こぶ茶(80g118円)」。昆布の食物繊維やミネラルが気軽に取れ、和洋中色んな料理の隠し味になるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流スターが通う話題のグルメ店
ドラマや映画で活躍する男性ファンも多いスターが通う店を紹介。店舗があるのは東京・浜松町の「忍八」で、路地裏でありながら赤い色の看板尾インパクトが抜群。2009年にオープンした店となっているが、ここはかつて雀荘だったビルを居抜きしたのだといい、トイレのあった場所は現在は壁となったが扉が残されている。普段黒い服で来店するのだといい、一方で迫真の演技からコミカルな[…続きを読む]

2024年12月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマトはヘタを取り湯引きして皮を取る。白菜・にんにく・ほうれん草を下茹でする。叩いた鯛にしょうがと味噌を入れて味付けする。鯛を白菜で巻く。湯がいたほうれん草を細かく刻み、オリーブオイル・にんにく・みそを混ぜてペーストにする。みりんなどでカマなどを煮込み出汁をつくり「30秒の真鯛の洋風おでん」の完成。

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
「もやしとエビの春巻き」を作る。もやしを1分茹で、氷水で冷やす。エビを千切りにし、塩コショウ、ごま油、紹興酒と和える。水気を取ったもやしと塩を加える。春巻きの皮で包み油で揚げる。途中、一番好きな料理を聞かれた栗原はガリガリ揚げと答えた。手羽中をしょう油、酒、にんにく、しょうがに漬け小麦粉、片栗粉でドロドロの状態にする。再度片栗粉をつけて油で揚げる。

2024年12月1日放送 14:26 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
1年前に伐採した大木の一部を乾燥させ薪として使用。一行は薪割りをした後、ほったらかしBBQ料理を作る。財前家定番おかずは、葉にんにく味噌・マヨネーズを混ぜてしいたけに塗る。ピザ用チーズを乗せてアルミホイルで包んで焚き火で焼く。財前直見の息子・凛太郎くんが作ったのはバナナにマシュマロ・チョコを挟んだ「焼きバナナスモア」。

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