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「にんにく」 のテレビ露出情報

「鶏胸肉の蒸し焼き レモンソース」を調理。鶏胸肉をそぎ切りにして、塩で下味をつける。カリフラワーを切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。玉ねぎを切り、ケッパーを刻む。オリーブ油・バター・にんにくのみじん切りを炒める。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、粉を落としてフライパンへ。白ワイン・玉ねぎ・ケッパーを加え、ふたをして弱火で8分蒸し焼きにする。火を止めてレモン汁を加え、盛り付ける。レモンの皮のすりおろし・粗挽き黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。セロリを5mm幅の斜め切り、豆もやしを半分にカット、レタスを一口大にちぎる。豚肩ロース肉に塩こしょうを振り、水とき片栗粉をまぶす。ラー油・豆板醤・にんにく・赤唐辛子を弱火で炒める。

2025年7月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
麻辣湯に次ぐ2大旨辛麺SP。2品目は秋葉原・百年本舗のヒヤニラ。群馬県産のニラを大量に盛り付け、マキシマムこいたまごをトッピング。最後には和牛脂身などを日にかけた牛肉オイルをかける。

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
第2工程のタネ作りは原嘉孝&猪俣周杜。レシピは「ボみじん切りした?(150g)に?(小さじ1/2)をまぶし、しんなりするまでよく揉み込み水気をしぼる。ボウルに?肉(100g)小口切りした?(1/2束)。?に入るのはキャベツ・塩・豚ひき肉・ニラ。にんにく1/2かけ分を1/2個分と解釈した2人。6倍の量をにんにくを投入。胡椒たっぷりのタネが完成した。

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ズッキーニと鶏肉のスパイシー炒め」を作る。鶏もも肉を切り、水気を拭き取り下味をつける。ズッキーニを切る。フライパンで鶏もも肉を皮面から焼き、焼色がついたらにんにくみじんぎり・ズッキーニを加える。粉唐辛子・クミンパウダーなど調味料を合わせる。鶏もも肉・ズッキーニに焼色がついたら蒸し焼きにし火が通ったら水分を飛ばし調味料を加える。最後にお皿に盛り付け完成。

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