TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「鶏胸肉の蒸し焼き レモンソース」を調理。鶏胸肉をそぎ切りにして、塩で下味をつける。カリフラワーを切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。玉ねぎを切り、ケッパーを刻む。オリーブ油・バター・にんにくのみじん切りを炒める。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、粉を落としてフライパンへ。白ワイン・玉ねぎ・ケッパーを加え、ふたをして弱火で8分蒸し焼きにする。火を止めてレモン汁を加え、盛り付ける。レモンの皮のすりおろし・粗挽き黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
常識を覆す…“包まないギョーザ”を紹介。一般的なギョーザはひき肉・キャベツなどで種を作り皮でひとつずつ包んで焼くがめんどうな部分を省いたということ。フライパンに油をひき、ギョーザの皮を円形に並べ1つの皮にチーズ、キムチ、豚バラ肉をのせ最後に皮をもう一度乗せる。水を加え5分蒸し焼きにする。経塚さんは初心者は軽量などに面倒さを感じ料理のモチベーションが下がるので[…続きを読む]

2024年12月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのス[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の鶏のゲン担ぎ飯のレシピを紹介。鶏に下味をつけてあげる。人参やたまねぎなど炒めてみそと中濃ソース、カレールーをいれてソースをつくる。30秒の鶏の 鶏の張り手カツ カレーソースの完成。カレーソースで味変をする勝負飯。みな「おいしい」とご飯を黙々と食べた。

2024年12月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛もも肉の柚子胡椒風味&牛バラ肉の旨みそ蒸し」の作り方を紹介。はちみつと麦みそ、おろしにんにく、黒酒、しょうゆ、一味唐辛子を混ぜる。牛バラ肉を30分たれに漬けておく。黒酒、柚子こしょう、塩を混ぜて、牛もも肉を漬ける。

2024年12月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅若者も楽しめるスポット満載!巣鴨を巡る旅
ハナコ岡部、ぱーてぃーちゃん信子、鈴木伸之の3人が巣鴨を散策。ようやく店が開き始め、ロケ開始時は閉まっていた「あほやにんにく堂」を訪れた。「あほ」はスペイン語で「にんにく」の意味。「にんにくを食べて元気に!」がコンセプト。にんにくを効かせたスープや調味料を販売。人気商品「黒にんにく」は青森県産のにんにくを40日間自然熟成させ栄養素を極限まで引き出した。完熟し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.