TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

常識を覆す…“包まないギョーザ”を紹介。一般的なギョーザはひき肉・キャベツなどで種を作り皮でひとつずつ包んで焼くがめんどうな部分を省いたということ。フライパンに油をひき、ギョーザの皮を円形に並べ1つの皮にチーズ、キムチ、豚バラ肉をのせ最後に皮をもう一度乗せる。水を加え5分蒸し焼きにする。経塚さんは初心者は軽量などに面倒さを感じ料理のモチベーションが下がるので下味をついている食材で簡単でおいしい料理を作る。蒸している間に同じ材料で分量適当で作る。豚バラ肉にのり、チーズ、キムチをのせて巻く、約5分蒸し焼きにして「豚きむチーズ巻き」が完成。ギョーザはそのまま皿にのせて「包まない豚キムチギョーザ」が完成。具材にキムチをいれたことでにんにく、ニラを感じるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
安藤は、カツオの薬味のポイントについて、パンチの効いた薬味が合うという、からしやコチュジャンなどもおすすめだという、私は柚子胡椒にチャレンジしたいなどと話した。

2025年5月9日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 ダサい方がカッコいい事がわかった夜
長谷川は「七福神あられ」がパッケージの色と味が全然あってないと話した。製造メーカーに話を聞いた所、味のイメージだけに頼るとチーズ味とバター味はいずれもイエロー系になるなど似た色になってしまうため、あえて七福神のキャラクターのイメージカラーをベースにデザインしたという。大悟は各テレビ局にもイメージする色があると話した。徳井は野菜は味と色が合ってないとし、にんに[…続きを読む]

2025年5月8日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?謎の未確認日本人SP
スタッフは兵庫の甘地駅から30分ほどの山奥で暮らす東勇太さん、永瀬静さん宅へ。山奥へ進むと生活拠点があった。辺りに民家はない。2人が暮らすのはテントの自宅。廃材の壁や軽トラックの荷台カバーなどを利用。水道、電気、ガス、電波も通っていないため、電気はソーラーパネルで発電。ガスの代わりは薪。水道は汲み水を使用している。トイレや倉庫など全て自分たちでつくり、荒れ地[…続きを読む]

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

2025年5月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
コメの価格が高止まりするなか「焼肉ライク」ではきょうから期間限定で580円からの焼き肉セットを注文するとほかほかご飯が終日食べ放題のキャンペーンを始めた。キムチやスープもおかわり自由。今月28日まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.