TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

常識を覆す…“包まないギョーザ”を紹介。一般的なギョーザはひき肉・キャベツなどで種を作り皮でひとつずつ包んで焼くがめんどうな部分を省いたということ。フライパンに油をひき、ギョーザの皮を円形に並べ1つの皮にチーズ、キムチ、豚バラ肉をのせ最後に皮をもう一度乗せる。水を加え5分蒸し焼きにする。経塚さんは初心者は軽量などに面倒さを感じ料理のモチベーションが下がるので下味をついている食材で簡単でおいしい料理を作る。蒸している間に同じ材料で分量適当で作る。豚バラ肉にのり、チーズ、キムチをのせて巻く、約5分蒸し焼きにして「豚きむチーズ巻き」が完成。ギョーザはそのまま皿にのせて「包まない豚キムチギョーザ」が完成。具材にキムチをいれたことでにんにく、ニラを感じるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
1/196 ▽アフリカ“天空の王国”「レソト」の謎に迫る!アフリカの秘境 天空の王国レソト
首都マセルにあるルーシーさん一家の元へ。家では土足で、その家野中には立派なソファが。そこはルーシーさんの叔父さんの家で、レソトの中でもかなりの豪邸。ルーシーさんは30人以上の大家族で、レソトでは親戚で固まって暮らすことが多いという。また農村部では親世代が都心に出稼ぎに向かう。子供は祖父母・村のコミュニティで育てられ親た仕送りで支える生活が多い。ルーシーさんが[…続きを読む]

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
キッチンカー「焼肉 里味亭」ではハラミ丼が一番人気で、2時間で230~240食売れた日もあるという。ハラミはヘルシーでジューシーな味わいが楽しめると人気で、ある調査結果では焼肉の好きな部位でカルビを抑えて2位にランクインしている。ハラミ人気を受けてローソンでは「黒胡椒香る 直火焼ハラミ」や「牛ハラミにんにく入り」などのハラミ商品を展開。さらにピザハットでは牛[…続きを読む]

2025年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「キャベツとスペアリブの煮込み」のレシピを紹介。スペアリブの骨に沿って切込みを入れて塩をもみ込んで10分置く。キャベツの芯を残して切る。玉ねぎは繊維に逆らって切る。にんにくを薄切りする。サラダ油でスペアリブを焼く。

2025年9月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.