TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

チキンソテーのマルゲリータ風、ミネストローネを調理。かぼちゃ・かぶ・セロリ・玉ねぎを1センチ角に切る。くず野菜にトマト・水・塩を加え、煮立ったら弱火で15分煮る。煮たら火を止め、だし昆布を加え冷めるまでおいたら、1センチ角の野菜を炒めたところへだし汁だけ加え、煮立ったらアクを除く。ミニトマトを加えて弱火10分煮る。鶏もも肉の両面に塩をふり10分おく。オリーブ油・にんにくを炒め、そこへ鶏肉を加え重しをして弱めの中火で6分焼く。モッツァレラチーズをのせ、バジルの茎・トマトピューレ・塩を加えて弱火で2分蒸し煮にする。器に盛り付け、バジルの葉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スパイシーフライドチキン、かぼちゃサラダの作り方を紹介。フライドチキンは、鶏むね肉に2種類の衣をつける。かぼちゃサラダにはクリームチーズとくるみを使う。駒村多恵のスタジオコメント。料理研究家・市瀬悦子のスタジオ解説。DJ KOO、阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂、渡辺江里子)のスタジオコメント。牛乳に言及。

2024年12月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays年末年始は超お得に!アメ横激安店大調査
約400店舗が軒を連ねるアメ横では激安ラッシュとなっていて、生姜は1パック300円、にんにくが700円、鮮魚もサバが4尾で1000円で販売されるなど激安となっている。三平が訪れたのは石山商店。石山商店では大トロが1500円、中トロが8000円のところを1000円に値引き。今年の目玉商品が「本タラバガニ」で1kg15000円であるが8000円、さらに「よじごじ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「まいたけチャーハン」の作り方。ごはんにマヨネーズ、しょうゆ、すりおろしニンニクなどを混ぜて展示で加熱。カニカマ、まいたけをちぎり、長ねぎは粗みじん切り。ごはんに具材をちらしてレンチンして混ぜたら完成。

2024年12月21日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
有田は次にリピートした店は焼肉ここち。中華屋のあとに入った店で重いかもしれないと思っていたがとても美味しかったという。その店では黒毛和牛タン・タンシタが登場。味付けはごま油、塩コショウのみ。有田は美味しいと答え味付けが最高だという。さらにカルビ プッコチュ味が登場。有田も大絶賛したメニュー。青唐辛子、ネギ、にんにく、酢、塩を入れて辛さと酸味がカルビにマッチし[…続きを読む]

2024年12月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭と大根のバターナンプラー炒めを作る。生鮭は4等分に切り塩で下味をつけ5分ほどおく。大根は皮をむき5mm幅に切る。フライパンにバターをひき大根・生鮭・にんにく・合わせ調味料・大根の葉を入れて炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.