TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技。ターメリック・クミン・コリアンダーと組み合わせるのは「大根」と「白菜」。ターメリック・大根の組み合わせでおすすめなのは「おでん」。おでんの出汁にターメリックを入れるだけ。ターメリック・白菜のおすすめは無水鍋の「白菜ターメリック鍋」。白菜・えのきの上に豚肉をのせ、塩や酒などの調味料とターメリックを入れたら煮込んで完成。クミン・大根のおすすめは「豚バラ大根クミン炒め」。ごま油で豚肉・大根を炒め、こしょう・クミンを加える。
スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ法。クミン・白菜のおすすめは「クミン蒸し鶏白菜」。鶏もも肉の上に白菜を入れ電子レンジで加熱し、タレはポン酢・すりごまなどを混ぜ合わせて完成。またコリアンダーを使ったドレッシングを紹介。マヨネーズ・コリアンダーなどを混ぜあわせて完成。塩もみした大根や白菜の千切りと合わせるだけでさっぱりした味わいの「白菜コールスロー」「大根サラダ」になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストを受け、牛スジを使った洋風の冷製麺を作る。牛スジの臭みをとり、香味野菜を入れ煮込む。鶏ガラスープ・生クリームを入れひと煮立ちさせたらざるで濾し冷やす。平打ち麺を茹で氷でしめる。麺の上に牛スジ・生クリームスープ・トマトなどをのせ完成。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
人気料理研究家・寺田さん考案のさわやかオレンジだれを作る。マヨネーズ、オレンジジュース、粉チーズ、にんにく、塩コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。千切りレタス、トマト、ツナを入れる。さわやかオレンジだれが勝ち抜き決定。

2025年7月19日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
ベリーズパーク郡山ではポットを使って栽培し、軽い樹脂でできた園芸用資材を入れている。にんにくを漬け込んだ酢と焼酎を水で薄めて農園の虫除けに使っている。清里仲さんは二本松市のきよミルクに惚れ込んでいる。マルシェで食べて感激し、その場でコラボを申し出た。清里仲さんはカフェでソフトにブルーベリーをトッピングしたメニューを提供している。清里仲さんは新メニューのうねめ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「釜揚げしらすのペペロンチーノ」のレシピを紹介。 水1.5リットルに対し塩大さじ1弱を加える。水がわいたらパスタを茹で、その間ににんにく、オリーブオイル、唐辛子を加えて加熱。香りが出てきたらしらすを加える。パスタの茹で汁を加え、乳化させる。バターを投入し、茹で上がったパスタを茹で汁を切らずに直接加える。更に盛り付け、レモンの皮を散らせば完成。試食した神田さん[…続きを読む]

2025年7月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ」をつくる。まずねぎピーナッツだれから。万能ねぎ、刻んだピーナッツ、みじん切りにしたにんにく、黒酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜ合わせればたれの完成。もやしのひげ根をとり、電子レンジ(600W)に2分かける。鶏胸肉をそぎ切りにし繊維を断ち切り、塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。沸騰した湯に酒を入れ、鶏胸肉を弱火で4分ゆでる。レ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.