TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

明治4年創業の乾物問屋「尾粂商店」が去年、麻布台ヒルズにオープンしただしと和食品のセレクトショップ「だし尾粂」。36種類のだしの原料を組み合わせてオリジナルのだしパックが作れることで注目されている。節類は7種類、煮干しはのどぐろなど12種類、昆布など海産物のほか、鶏節やキャベツなども揃っている。和風・洋風どちらのだしも作れる。だしのプロである店員と相談しながら、材料を数種類選び、店内の加工場で粉砕してパック詰めされる。約30分で、オリジナルのだしパックが完成する。オンラインショップでも24種類の中から作ることができる。前田は、みそ汁が好きな子どものために、こだわったみそ汁のだしをオーダー。いとうは、煮干し強めのみそ汁のだしをオーダーした。ご当地食材を使った見たことのない新感覚調味料も登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
韓国トレンド旅、山内さんが購入したエゴママッククスを朝日さんが試食、男子ラーメンを杉浦さんが試食した。韓国旅行今後の狙い目は1泊2日(航空券とホテル)で8月最安値は2万7700円~で8月下旬から平日周辺がお得ということ。秋もオススメで9月出発は早めの予約で2泊3日のツアーが3万円台ということ。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県の県民フード。武蔵野うどんの「肉汁うどん」がラインクイン。極太麺が特徴。コシが強く肉汁につけて食べる埼玉名物。篠原さんのオリジナル肉汁うどんをつくったもらう。

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストを受け、牛スジを使った洋風の冷製麺を作る。牛スジの臭みをとり、香味野菜を入れ煮込む。鶏ガラスープ・生クリームを入れひと煮立ちさせたらざるで濾し冷やす。平打ち麺を茹で氷でしめる。麺の上に牛スジ・生クリームスープ・トマトなどをのせ完成。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
人気料理研究家・寺田さん考案のさわやかオレンジだれを作る。マヨネーズ、オレンジジュース、粉チーズ、にんにく、塩コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。千切りレタス、トマト、ツナを入れる。さわやかオレンジだれが勝ち抜き決定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.