TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

フライドだいこん、れんこん肉だんごスープの作り方を紹介。大根を拍子木形に切り、しょうゆ・塩・すりおろしにんにくのたれにつけて小麦粉・片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。れんこんを切って叩き潰し、豚ひき肉・塩・こしょう・ねぎを合わせる。水・酒・塩・生しいたけ・チキンスープのもと・しょうゆを火にかけ、肉だんごを入れる。春雨・絹さやを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
腸内環境について。松生氏いわく冬は便秘が悪化する時期で、腸内環境が最も活発になる朝は朝食を食べるべきだという。腸内環境が悪化すると便秘や肌荒れ・むくみといったものがサインとして出るとのこと。食事についてはまず不溶性と水溶性の2種類の食物繊維をバランスよく摂取することが重要で、アボカドは2種類の食物繊維を含んでいるとのこと。そしてヨーグルトは乳酸菌とビフィズス[…続きを読む]

2025年1月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
明治4年創業の乾物問屋「尾粂商店」が去年、麻布台ヒルズにオープンしただしと和食品のセレクトショップ「だし尾粂」。36種類のだしの原料を組み合わせてオリジナルのだしパックが作れることで注目されている。節類は7種類、煮干しはのどぐろなど12種類、昆布など海産物のほか、鶏節やキャベツなども揃っている。和風・洋風どちらのだしも作れる。だしのプロである店員と相談しなが[…続きを読む]

2025年1月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「辣子鶏」の作り方を紹介。鶏肉に火が通って油の温度が上がったところでエリンギを加える。油を切る。サラダ油をひいて唐辛子、にんにく、しょうが、ローリエを弱火で炒めて香りを出す。そこに鶏肉とエリンギを戻して油を全体に絡ませる。

2025年1月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#864 スキレットを使った焼きカレー
メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼[…続きを読む]

2025年1月12日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
ジャージー牛を味わい尽くす、とっておきの料理を紹介。尋ねたのは広島市内の飲食店。シェフの清水さんは織田さんのジャージー牛のファンの1人。一品目は「すね肉の赤ワイン煮込み」。ジャージー牛はうまみが濃い為煮込み料理にもぴったりとのこと。まずはすね肉を肉汁を逃さないようこんがりと焼き付けるのがポイント。ソースはにんじん・セロリなどをジャージー牛の牛脂で炒め赤ワイン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.