TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

栃木・益子町の行列店「中華料理 ぱんだ食堂」ではしゅうまいやレバニラ定食が人気。一番人気の麻婆チャーハンはチャーハンと麻婆豆腐が一皿で味わえる。食べやすいよう甘みのあるさくらみそをベースにしている。米は自家製コシヒカリを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選絶品グルメ)
孤独のグルメの名店で出会った田中さんに「北海ラーメン蝦夷」へ連れて行ってもらった。肉味噌ラーメンや三浦知良選手
も味わった野菜炒め、塩ラーメンなどが人気。田中さん国産豚ロース3枚を使った生姜焼き定食を味わった。1枚だけリブロースをしのばせている。

2025年1月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
くるみとアンチョビーのパスタを作る。くるみは150℃に予熱したオーブンで10分焼いて粗熱をとり粗く刻む。セロリはみじん切り。アンチョビーは細かく刻む。鍋にお湯・塩・ペンネを入れて表示時間通りゆでる。フライパンにオリーブ油をひきにんにく・アンチョビー・セロリ・くるみ・茹で汁・ペンネ・パルメザンチーズを入れて炒める。

2025年1月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かきの変わり揚げ」の作り方を紹介。塩水にかきを入れて表面を洗う。かきの水気はしっかり取る。天ぷら粉と水を合わせる。春巻きの皮を縦4等分に切り、重ねて5mm幅の細切りにする。春巻きの皮にラップをして乾燥を防ぐ。かきに塩こしょうをふって、おろしにんにく、酒を加えて混ぜる。

2025年1月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子さんが「いわしとチーズのアヒージョ」のレシピを紹介。フライパンにイワシの水煮缶を汁ごと入れ、ぶつぎりのカマンベール、輪切りの長ネギ、スライスシたレモン、赤唐辛子などをいれ、オリーブオイルで煮る。黒こしょうと粉ざんしょうをかけて完成。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
まるみキッチンは「ワンパンタラパスタ」の材料と作り方を紹介。スタジオでGENERATIONS・片寄涼太が試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.