TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

栃木・益子町の行列店「中華料理 ぱんだ食堂」ではしゅうまいやレバニラ定食が人気。一番人気の麻婆チャーハンはチャーハンと麻婆豆腐が一皿で味わえる。食べやすいよう甘みのあるさくらみそをベースにしている。米は自家製コシヒカリを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。新じゃがいもを2cm角に切り、塩こしょうで味付けする。ふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。にんにくの芽を取り軽く潰す。じゃがいもはラップしたまま1分以上置いて余熱で火を通す。鶏もも肉を2cm角に切り、塩こしょうをふる。

2025年4月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クイズ!どんだけさんバトル!
5人家族の海老原さんは買い物は週ごとに予算を減らす方法で節約し、日持ちするものはまとめ買いし日持ちしないものは付け足して購入することで食費費は5人家族であれば10万5000円ほどかかるところを3~4万円に抑えられるという。4人家族のくぅちゃんは献立に工夫を入れているのだといい、それは1人に月200円以内に抑えることだという。味噌ラーメンは鍋にごま油を引き具材[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは少ない材料で手軽に作れる料理家・栗原はるみさんが「絶対に美味しい」という炒め物「いんげんとひき肉の香り炒め」と「ねぎとしいたけの炒め物」を紹介する。まずは「いんげんとひき肉の香り炒め」から。塩を少々入れた湯でさやいんげんを2分ほど茹でて引き上げる。フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・ねぎを入れて炒め、香りが立ってきたらごま油を投入。さらに豚ひき[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
チーズロブスターを食べたいという御夫婦にお礼。大分の名産の車海老を使って料理をしてほしいとリクエスト。「大分」超濃厚チーズ車えびを調理した。御夫婦は試食をして「おいしい」とコメント。

2025年4月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」では、一人暮らし経験がある300人を対象に、自炊についてのアンケートを実施。栄養バランス、作業スペース、食材ストックが解消する自炊のお悩み解消レシピをチェック。登場したのは「もやしときのこの豚肉ドーム」「豚バラもやしのフライパン蒸し」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.