TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ギョーザの街、宇都宮にある宇味家には名物を求めて訪れる客が途絶えない。金子裕司社長によると、その違いを生んでいるのは、野菜の甘みだという。野菜の存在感が強い野菜ギョーザが店の自慢で、国産にこだわった5種類の野菜が入っている。ただ、この中に店が頭を抱える存在が価格高騰が続くキャベツ。卸売価格は去年から急上昇。今年に入っていったん落ち着いたように見えたものの再び高騰している。平年と比べるとおよそ3倍の高値だ。一方、埼玉久喜のスーパーにはチルドのギョーザを手に取る人も。今日は、特売で1パック118円とお安くなっていたギョーザを購入する人が続出。冷凍やチルドのギョーザの人気っぷりは数字にも表れていた。去年の3割増しの売り上げにはやはり野菜の高騰があるという。ちなみに手作りギョーザに欠かせない野菜はキャベツ399円、白菜378円と今日もやや高い価格で推移しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉の香草パン粉焼きを調理。鶏もも肉を筋切りして4等分に切って塩をふる。おろしにんにく・白ワインをなじませて揉み込み、にんじんと一緒にペーパーにのせる。パン粉・粉チーズ・ドライハーブミックス・塩・粗挽き黒こしょう・オリーブ油をボウルで合わせ、鶏肉にのせる。200℃に予熱したオーブンで20分焼いて火を通す。残った香草パン粉は炒めてカリカリ香草パン粉にするのがオ[…続きを読む]

2025年2月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「肉肉ロール」を調理。牛肉を塩・こしょうなどで焼く。フライパンで両面を焼いたらアルミホイルに包み予熱で火を通す。その間にセロリをバターなどで炒めローストビーフで巻いたら「30秒の肉肉ロール」の完成。肉のうまみがつまったソースが味を引き立てる。

2025年2月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#871 男のロマン ブラックペッパー
まずは「せせりとしめじのトマト煮」から作っていく。しめじは石突を落とす。にんにくはみじん切りにする。せせりは塩を振る。黒こしょうを振り揉みこむ。鍋にオリーブ油を引く。せせりを入れて強火で焼く。焼き目がついたらしめじをほぐしながら加える。油が回ったらにんにくを加える。水とトマト水煮缶を加える。蓋をして中弱火で10分ほど煮る。塩を加える。器に盛る。黒こしょうを振[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!子ども8人大家族
「爆速2分ギョニソ料理」を紹介。魚肉ソーセージを細かく切ってしょう油・にんにく・ごま油でユッケ風の味に。のりを散らして卵黄を乗せたらギョニソユッケの完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.