TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「鯛のソテー ハーブアイオリソース」を調理。鯛に塩をふって15分おく。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、ローズマリーを細かく刻む。マヨネーズ・プレーンヨーグルト・おろしにんにく・塩を混ぜ、ローズマリーをあわせる。にんにく・葉をつけたローズマリー・オリーブ油を弱火で炒めて取り出し、小麦粉をまぶした鯛を加えて炒める。白ワインをかけて弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。塩を入れた熱湯でアスパラガスを2分ゆでる。器にソースをのせ、その上に鯛とアスパラガスを盛り付けて、粗挽き黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘が船橋市で収穫したホンビノス貝料理でゲストをおもてなし。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを炒め、千切りにしたにんじん、玉ねぎ、かぶを加える。白ワインと塩で味付けし、蒸し焼きにする。ホンビノス貝の煮汁にかぼす汁、醤油、ゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やしてジュレ状にする。ホンビノス貝にジュレをのせ、クリームチーズを添える。パルミジャーノチーズを削りかけ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「塩サバとじゃがいものガーリック焼き」のレシピを紹介。じゃがいもの皮をむいて輪切りにする。水に浸して電子レンジで加熱する。にんにくを薄切りにする。塩さばはペーパータオルで水気を切る。ペーパータオルでじゃがいもの水気を取りさばと一緒に片栗粉をふる。オリーブ油でにんにくを加熱する。

2025年2月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
いか炒めを作る。冷凍いかを解凍し水気を取る。容器にコチュジャン・にんにく・砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油を入れて混ぜいかと和える。そうめんはゆでたら水に取り水気を取る。フライパンにサラダ油をひきにんじん・たまねぎ・いか・にらを入れて炒める。

2025年2月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
MEGAドン・キホーテで調査。「ごまにんにく」は、いりごまにニンニク粉末などで風味をプラスしたシーズニング。年間65万個以上売れる人気商品。マヨネーズとバター醤油の新フレーバーが登場。コーンにバター醤油味をふりかけて試食。藤原は、バター醤油の香ばしさとゴマの香りが加わって、焼きとうもろこし感があるなどと話した。ポテトチップス「わさビーフ」の味をシーズニングで[…続きを読む]

2025年2月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「たらと豆のトマトスープ」を調理。生だらに塩をふって15分おき、小麦粉をまぶしてオリーブ油で炒める。たらを取り出したら、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出し、玉ねぎ・セロリのみじん切り・白ワイン・トマト水煮を加える。水・ミックスビーンズ・塩を入れて火にかけて、セロリの葉を加えてフタをし弱めの中火で7分煮る。たらを加え、弱火にして3分煮る。パセリのみじん切り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.