TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

上島亜紀が「しらたきとかにかまぼこのナムル」の作り方を紹介。ごま油、すりおろしニンニク、塩、こしょうを混ぜる。しらたきはアク抜きをする。耐熱皿にしらたきと細ねぎの硬いところをレンジにかける。暑いうちに調味料と混ぜ、細ねぎの柔らかい部分、かにかまぼこも加える。白ごまをかけて、味が馴染むまでおいたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
元パティシエの奥さんが料理を披露。「ル・クルーゼ」の鍋で、金目鯛やアサリを煮込んだアクアパッツァを作った。ケーキ作りの経験を生かしたスポンジケーキは手持ちの専門器具で生地を作り、ピーナツ入りの甘納豆を刻んで加えた。ピーナツバターと生クリーム・砂糖を混ぜて泡立て、パティシエの技で成型してケーキに添えた。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
9位は「豚もやし用スタミナ醤油炒め」200円。2年前豚肉ともやしの四川香味炒めが不合格となった時に「水が出て味が薄くなっている」という指摘を受け、ソースの粘度を高くして水っぽくなるのを防いだ。

2025年3月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングひとり分バランスごはん
「具だくさん明太子パスタ」の作り方を紹介。スパゲティを、表示時間より1分短くゆでる。スナップえんどう、むきえびの下処理をする。調味料は食べる器で混ぜてOK、明太子とオリーブ油、昆布茶を混ぜる。スパゲティのゆであがる1分前に、むきえび、スナップえんどう、カットわかめを一緒にゆでる。スパゲティと具材の湯を切り、器に用意した調味料と混ぜ合わせて完成。
あまったわ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ台北から台南へ 台湾縦断の旅
澤井さんは民宿のオーナー行きつけの和緯黃昏市場へ。市場で台湾ならではのソーセージや切り干し大根などを購入すると、民宿のキッチンで夕飯作り。澤井さんは台湾の家庭料理「菜脯蛋」を作った。台湾ソーセージや菜脯蛋などを食べた澤井さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘が船橋市で収穫したホンビノス貝料理でゲストをおもてなし。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを炒め、千切りにしたにんじん、玉ねぎ、かぶを加える。白ワインと塩で味付けし、蒸し焼きにする。ホンビノス貝の煮汁にかぼす汁、醤油、ゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やしてジュレ状にする。ホンビノス貝にジュレをのせ、クリームチーズを添える。パルミジャーノチーズを削りかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.