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「にんにく」 のテレビ露出情報

神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋がおすすめ。まずは油40gを中火で熱し、ちぎった唐辛子1本、クローブ1個、シナモン1cm,カルダモン1個としょうが・にんにくを小さじ1ずつ投入。これはテンパリングという油に香りをつける手法で、最初に行うことで料理全体に香りを行き渡らせることが出来る。そしてクミン小さじ2分の1を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎとラム肉は焦げる寸前まで焼くのがポイントだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
東京・品川区にある「レバニラや金太郎 東京出張所」は秋田に本店と自社工場を持つレバニラ専門店。毎週金曜と土曜のみ東京に出向いて営業しているという。鮮度の良い豚レバーをにんにくで炒め、ニラともやしを加えて秘伝の甘辛いタレで仕上げる。

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
簡単ベーコンリゾットを作る。米は洗って水気を切りベーコンは5mm角に切る。にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルで中強火で炒める。生米を先に炒めると傷がついて味が染み込む。香りが出てきたら米を加え、ローレルとベーコンを加えて中強火でさらに炒める。ブイヨンを水に溶き白ワインを加える。スープを1/4ずつ加えて中弱火にかける。生クリームを加えパルミジャーノ・レッ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
このパッケージがすごいと思うライバル商品についてトーク。テーブルマークの川辺さんは味の素冷凍食品の「黒胡椒にんにく餃子」を挙げた。「ど真ん中にビールを据えて。なかなかない」などとコメント。にんにくが「ギョーザ」の3倍入っているとのこと。味の素冷凍食品の松浦さんはマルハニチロ「WILDish」を挙げ「そのまま食べられるのに衝撃を受けた」などとコメントした。マル[…続きを読む]

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
今年2月にオープンした七味専門店「川越・福七味」では自分好みの七味作り体験ができる。13種類のスパイスと高知県産のゆず、福みかんの計15種類から選んで調合できる。また作った七味はその場で味見できるとのこと。

2025年10月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「塩サバとキノコのアクアパッツァ」のレシピを紹介。エリンギを薄切り、ミニトマトを半分、にんにくをみじん切りする。

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