TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

オリーブオイル、にんにく、ローズマリーが入ったフライパンにTボーンステーキを入れる。ブランデーでフランベ。フランベすることでお肉が柔らかくなりうま味を閉じ込める。合わせるソースは玉ネギ、トマト、ターメッリックなどTのつく食材で。2品目は赤飯を使用。にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、鶏肉を炒める。赤飯を入れ、鶏ガラ昆布だしと鰹節、生クリームを入れて赤飯のリゾットの完成。オムレツに納豆を入れる。オムレツを乗せて完成。「チリトマトTメリックTボーンステーキ」、「納Tオムレツと赤飯の和風リゾッT」が完成。松尾と長田が試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷凍えびでプリッと!ぷち辛えびチリ」を調理。むきえびの表面の氷をさっと流し、塩水に10~15分間つけて水けを拭き取る。塩・こしょう・片栗粉をまぶし、弱めの中火で両面を1分間ずつ炒める。えびを取り出し、豆板醤を炒めたらみじん切りしたねぎ・にんにく・しょうがを加える。火が通ったらトマトケチャップ・砂糖・酢・塩・水を加えて混ぜる。片栗粉・水でとろみをつけ、えびを[…続きを読む]

2025年8月26日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
81歳の安藤さんが登場。居酒屋さんを経営している。人気メニューは、鶏の唐揚げ。染付の大皿をご持参いただいた。30年ほどまえ、常連の女性が、飲み代が12-13万溜まってしまったという。これで勘弁してくれと言われたとのこと。夫は殿様と呼ばれていた。本人評価額は20万円。鑑定結果は25万円だった。安藤さんは大喜び。中島誠之助さんは、いいお皿ですね~という。伊万里焼[…続きを読む]

2025年8月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
15年以上薬膳料理を研究している山田奈美さんから薬膳料理を学ぶ。旬の食材を選び、体を温める食材や冷やす食材など5つの性質をバランスよく取ることが大事。胃腸の調子を整える「薬膳トマトチゲ」の作り方を紹介。

2025年8月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
余りがち食材をどう活用したらよいのか。クックパッドの成美さんへ伺った。ヨーグルトはシーザードレッシングに活用。ヨーグルトににんにくなどを混ぜ合わせると完成する。夏に余りがちなピーマン・ナス・キュウリは、鶏もも肉といっしょにごま油で炒め、みりんなどで作ったタレを絡めれば、夏野菜を一気に味わえるメニューへと変身。他にも余りがち食材として声があがったのが、海苔の佃[…続きを読む]

2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
じゃがいもとナスのチーズ焼きを作る。サラダ油にじゃがいもを入れ、フタをして弱火で3分焼く。水にケチャップ・ウスターソース・おろしにんにく・砂糖を混ぜる。ナスも炒め塩・コショウをふり、フタをして2分焼く。合わせ調味料を入れて耐熱容器に盛る。チーズをのせてオーブントースターで焼くと完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.