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「にんにく」 のテレビ露出情報

春休みにおすすめの話題の食べ放題を紹介。本格イタリアンが食べ放題の「PISOLA」。関西を中心に51店舗を展開する。去年東京に初進出した。平日でも行列ができ、40人がオープン待ちしていた。内装は、バリ島のリゾートをイメージしていて、バリ島から直接買い付けた家具や証明を使っている。食べ放題のスタンダードプランは、ピッツァ5種類、パスタ15種類、リゾット13種類のほか、サイドメニューやデザートなど計57種類が食べ放題。ドリンクバーも含まれていて、9種類の果汁100%フレッシュジュースに、専門店の紅茶17種類も飲み放題。オープンキッチンで、ピッツァを調理している。殆どの料理を店内で手作りしている。ピッツァの生地は粉から仕込んで発酵。薄く伸ばして、トマトソースを乗せ、バジルとモッツァレラチーズなどをトッピングし、窯で焼き上げれば、マルゲリータの完成。生地はもちもちで、トマトの存在感があり、チーズが濃厚だという。食べ放題は混雑時でなければ時間無制限。パスタも店内で調理。ナスとベーコン、モッツァレラのトマトソースパスタは、トマトソースとモッツァレラがクリーミーだという。若鶏とキノコの柚子胡椒仕立ての和風ソースリゾットは、柚子胡椒が効いていて、噛みしめると旨味がじゅわっと出てくるという。パスタは麺の種類を選べる。伊藤ら2人は、11品を食べた。単品では合計約1万円だが、食べ放題では約3000円お得に。時間の狙い目は、午後4時。今後、4月から6月にかけて、神奈川県などで出店予定。300店舗を目指している。追加料金でアルコールも飲み放題にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介。卵黄にみりん、酒、しょうゆ、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。かつおに塩をふって、フライパンにサラダ油をひいて皮目を強火で香ばしく焼く。7mm~1cmでまっすぐに切る。容器にかつおを入れてたれをかけたらピッタリとラップをして冷蔵庫で10分置く。

2025年6月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのひき肉炒めのっけ」を調理。ピーマン・赤ピーマンそれぞれ2個を乱切りにし、牛ひき肉に塩を少々加える。ピーマン・赤ピーマンを炒め一時皿に取り出し、油・にんにくを炒め香りがしてきたら牛ひき肉・酒・ウスターソースを加え汁気がなくなるまで炒める。五香粉を加え、ピーマンの上にのせたら完成。かた焼きそばにもアレンジが可能。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
住みたい街8年連続ナンバー1の横浜と、働く街ナンバー1の新橋で見つけた知れば絶対に行きたくなる店ベスト6を紹介。
1つ目は新橋駅前ビルにある。昼時に21人の行列ができていた。3時間のランチタイムだけで9回転し、120人以上が来店した。看板メニューがポークステーキ。お店は「豚屋 鳥山」。注目から3分で極悪のポークステーキが出てきた。厚さは3センチもある。ごは[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「きゅうりの香味野菜漬け」の作り方。きゅうりを綿棒で叩き、塩をかけて10分おく。水気を切る。米酢、薄口醤油、砂糖、などで漬け地を作り、青じそ、にんにくなどもいれる。きゅうりも漬けて冷蔵庫で1時間冷やす。保存は3日間。

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