TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ロバート馬場が本並さんのために「馬場特製!コク旨夏野菜ビーフカレー」を作る。フライパンにリブロースを戻し入れて余熱で煮込む。その間にアチャールという果物や野菜をスパイスや調味料で漬け込んだピクルスを作る。にんじんをスライサーでつま切りにし塩で揉んでいく。粒マスタード・オレンジジュースを加えて混ぜて完成。カレーを盛り付け、素揚げした野菜とアチャールを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚肉の黒酢あん」のレシピを紹介。サラダ油でにんにくを炒める。黒酢あんを加えて加熱する。具材を戻してあんと絡める。皿に盛り付けて完成。

2025年8月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスを水で練ることで香りを3倍引き出すことができる。練りスパの作り方はミックススパイスに水を加えて固めのペースト状になれば完成。練りスパは水分を含んでいるため焦がさずに加熱が可能でパウダー内の香りを効率的に抽出できる。練りスパは冷凍保存も可能。「練りスパチキンソテー」は軽く塩をふって焼いた鶏肉に火が通ったら最後に練りスパを加えてよく絡めながら焼く。「カレ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干し[…続きを読む]

2025年8月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
宮舘涼太・水田信二による真夏のうま辛料理王決定戦。15分と言う時間で2人に旨辛料理を作ってもらうことに。赤荻アナが審査員長として審査を行うものとなっている。宮舘さんは「エビのビスク風!スパイシーロイヤルリゾット」を、水田さんは「夏に家で超簡単に作れる!本格台湾まぜそば」を提案するという。また、スタジオでは赤荻アナがヒゲダンスを失敗していたが、直後川島さんはヒ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「海鮮を使ったスタミナ料理」。ハマグリを白ワインで下茹でする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、湯剥きしたトマト・イカ・ハマグリ・バジル・オレガノパウダー・ハマグリのだし汁を入れる。茹でたパスタに和え、最後に粉チーズをたっぷりかけてバーナーで炙れば「スタミナMAXシーフードパスタ」の完成。疲労回復高架の高いタウリン豊富なハマグリと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.