TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

2つ目は横浜市民が中華街より通う中華チェーン。「横濱一品香」の看板メニューは絶品たんめん。インパクトのあるスープのポイントはにんにくジュース。天日ほししたにんにくの粉末を水で溶いたもの。麺も自家製で、たんめんんに合う卵感強めの中太ストレート麺を作っている。
「横濱一品香」の看板メニューは絶品たんめん。こちらのお店がたんめんの元祖だというたんめん以外ににもにらレバー炒めも人気。超新鮮な豚レバーを使用していて、その日に捌いたものを使用している。高級店並みのクオリティーでお値段は990円。一品香では約80品がお手頃価格で本格的な美味しさが味わえる。狙い目は平日の午後3~6時。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(1都2県関東縦断の旅!)
大山阿夫利神社から30キロ。教えてもらった「食堂 愛津屋」を訪れた。精肉店が営む創業100年以上の定食屋で、店主は三代目。出川は牛ステーキ、唐沢は豚ステーキを味わった。

2025年10月18日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部50種 ワケありメニュー推理 山下本気うどん 正解すればお食事
山下本気うどんをかけてクイズ。サイゼリヤでこれだ!とひらめき開発したものの、全く売れなかったメニューは?と問題が出た。これはサイゼリヤのメニューをみて閃いて作ったという。その一覧が紹介された。井上さんは全く売れなかったメニューは女性からは注文があり、サイゼリヤには昔からあったメニューだという。またランチ繁華街には合わないという。そして長考した結果、えなりチー[…続きを読む]

2025年10月18日放送 15:30 - 16:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
1つ目は新橋駅前ビルにある。昼時に21人の行列ができていた。3時間のランチタイムだけで9回転し、120人以上が来店した。看板メニューがポークステーキ。お店は「豚屋 鳥山」。注目から3分で極悪のポークステーキが出てきた。厚さは3センチもある。ごはんが進む理由はにんにくたっぷりのタレ。ポークステーキはとんてき、味噌焼き、生姜焼きの3種類の味が楽しめる。スタジオで[…続きを読む]

2025年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
白みそを使ったマーボー豆腐を調理。油に香り付けをして鶏ひき肉を炒め、スパイスを加えて豆乳をいれ、豆腐をいれて煮込むなど工程を紹介し「白みそホワイト豆腐マーボー」が完成。

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.