TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんべん 日本橋本店」 のテレビ露出情報

「にんべん 日本橋本店」で、人気ナンバーワンメニューを当てる。店では、鰹節の削り方を教えてくれる。鰹節は削る向きが重要で、頭側を手前にしないと粉々になってしまうという。陣内さん達が、鰹節削りに挑戦し、削りたての鰹節を楽しんだ。本店では、旨味を凝縮させた最高級鰹節の「本枯鰹節」の削りたてを購入することができ、人気ナンバーワン商品となっている。スタジオで南原さんが、「本枯鰹節 飲むおだし(かつお)」の試飲をした。
住所: 東京都中央区日本橋室町2-2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
山本海苔店を訪れた。創業175年、焼き立ての海苔を試食した。味付海苔は1869年の明治天皇の京都還幸のお土産品として創案された。ドライブスルーで海苔を販売していたという。
日本橋では魚介類に関する様々な商売が発展した。木屋を訪れた。2000種類以上の刃物を扱っている。

2024年2月14日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
かつお節専門店「にんべん 日本橋本店」。削りたてのかつお節が買えたり、かつお節の削り体験もできる。日本橋だし場 本店ではだしを使ったのテイクアウトメニューを販売。かつお節だし、かつお節だし みそ仕立て、かつお節だし トマト仕立てなどが味わえる。ランチ限定メニューの2月のだしスープ人気ランキング。3位が柚子胡椒風味のカルビスープ、2位が治部煮風 鶏のとろみ汁、[…続きを読む]

2023年7月11日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
ニッポン視察団!超最新!いま海外から押し寄せる!外国人がどうしても来たかった江戸・東京名所ベスト20
超最新!いま海外から押し寄せる!外国人がどうしても来たかった江戸・東京名所ベスト20 19位は「日本橋で海鮮丼を食べる」。日本橋海鮮丼 つじ半には外国人が殺到している。海鮮丼を食べ進めると、丼の最後を締めるだし茶漬けを提供するサービスを行っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.