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「ねぎ」 のテレビ露出情報

12月11日には大黒摩季の「BACK BEATs #1」が発売されている。そこで今回は懐かしいにおいがするものを紹介してもらうことに。ロバートの馬場さんは地元・北九州市の錦うどん本店でたのしめる「かやくうどん」だといい、帰省するたびに楽しんでいるのだという。北海道産の真昆布を朝3時半から煮込んで作っているのだと言い、ねぎ・わかめ・ちくわ・ごぼ天・すりみなど具だくさんでありながら650円という手頃な価格となっている。手打ちで丁寧に作られていて、夏場と冬場で塩加減を変えているのだという。ごぼ天は砂糖で甘めに仕上げ、きつねや牛肉煮も同様に甘さが特徴となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
チェックポイントはコスパや全体の味など5項目で、項目ごとに10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。まずはかやくの種類や量などを調査したところ、14種類の平均は3.8種類/6g。その中で1位に輝いたのが東洋水産の「ホットヌードル NEO はま塩」で、5種類/25gと彩り豊かで食べ応えのある作りだった。
続いてコストパフォーマンスを調査。商品100[…続きを読む]

2024年6月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ヴィシソワーズ」の作り方。小口切りのねぎをバターで炒める。じゃがいもは厚めに切り、ねぎを炒めたら水を入れて煮込む。固形スープの素で味付け。余裕があればクルトンを手作りする。スープに牛乳を入れ、ミキサーにかける。冷蔵庫で冷やし、冷えたら牛乳でスープを伸ばす。お好みでパセリをちらして完成。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今週は「グップラウィーク」。日テレ系の様々な番組を通して「地球にいいこと、人にいいこと」を考える一週間。紹介するレシピの詳細はQRコードから確認可能。今回は「捨てがち食材で今夜の晩ごはん」。亜希さんが自宅でリボベジ(リボーンベジタブル)したネギを持ってきた。リボベジとは、野菜の根や切れ端などを容器に入れ、自宅で再生させる栽培方法のこと。きょうからすぐ真似でき[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「韓国風牛肉入りわかめスープ」の作り方。わかめは水で洗って塩を落とし、水で戻す。水気を切って、一口大に切る。牛肉は細切りにする。鍋に胡麻油、にんにく、酒、ワカメ、牛肉を加えて混ぜたら中火で炒める。水を加える。ふつふつしてきたら顆粒チキンスープの素を加え、中火で20分程煮る。小口切りにしたねぎを加え軽く煮る。器に盛って完成。

2024年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう6月3日は、テレビ朝日・ドラマ「相棒」が初めて放送された日。私の相棒についてのスタジオトーク。なすなかにし・中西さんは親友の鳥飼さんを紹介した。鳥飼さんは苦楽をともにした番組スタッフで38歳で業界に入ったという。現在、鳥飼さんはカレーラーメン専門店・ミスターPuppyの店主をしている。鳥飼隆夫さんがスタジオに登場した。ポークカレーラーメンを紹介した。丸[…続きを読む]

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