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「ねぎ」 のテレビ露出情報

藤井21はレンコンとキノコのバタポン炒めを作る。まず藤21はレンコンをカット。レンコンの皮をむかないというが時短と栄養素もアップするという。酢水に漬けてアク抜きするが次にエリンギ、舞茸をお好みでカット。豚肉とレンコンを炒めるがこの時にキノコが脂を吸った後に染みた脂が再度出るという。味付けはポン酢のみ。香りつけにはブラックペッパー。バター20gを入れて炒めねぎをのせて完成また洗い物の量をみてみるとフライパン、包丁、ボウル、まな板、ハサミ、トングとなった。二品目に藤井21はトロトロ卵あんかけ豆腐を作る。使用するのは卵、豆腐、三つ葉。味付けはめんつゆのみ。まずは豆腐をお皿に並べて500Wの電子レンジで2分加熱。その間にあん作り。100リリットルと3倍濃縮の同量のめんつゆを混ぜる。めんつゆを1000wで2分加熱し水溶き片栗粉を入れてレンジで再び温めてあんを熱々に。レンチンの間に卵3つをとく。熱々のあんと卵をまぜることでトロトロの卵あんに。豆腐に卵あんをかけて飾り付けに三つ葉をのせて完成。審査員が実食しその採点結果は60点中、47点となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
農林水産省が毎週公表しているスーパーの主な野菜の平均価格によると、先週7日~9日にかけての調査ではキャベツは1キロ238円で平年の1.3倍となった。キャベツはこの冬の天候不順などの影響で一時3倍超の高値がついていたが徐々に落ち着いている。またねぎとにんじんは平年の1.4倍、きゅうりとたまねぎは平年の1.1倍となった。一方レタスとトマトは平年並みとなっている。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
水晶鶏のねぎ酢みそがけを調理。鶏ささ身をたたいて一口大に切り、塩・酒につけて10分おき、片栗粉をまぶして2分ほどゆでる。すぐに氷水にとって冷まし、火が通り過ぎないように。白みそ・長ねぎでねぎ酢みそをつくる。レタスをちぎって器に盛り付け、ささ身をのせ、ねぎ酢みそ・ごま油をかけて完成。

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今日は高騰する野菜をお得に手に入れる方法を紹介する。

2025年4月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは、「春だなと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「山菜の好きな食べ方は、天ぷら・そば・みそあえ・その他のうちどれか」だ。設楽は、タラの芽やタケノコなど天ぷらもいいなどと話した。大久保は、大人になると、苦みがいいなどと話した。北海道からの視聴者から、自転車に乗る人が増えると春だと感じるなどとの投稿が寄せられた。畑じまいしたねぎを茹でて、酢味噌・[…続きを読む]

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