TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

じゃが芋だんご汁調理。をこんにゃくを切り分け、砂糖をまぶして2分おく。大根・にんじん・ごぼう・豚バラ肉を切り、鍋で肉の色が変わるまで炒めてだし汁を入れる。煮立ったらアクを除き5~6分煮る。じゃが芋をすりおろし、小麦粉・片栗粉・塩をまぶして練り、鍋にれる。煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。淡口しょうゆ・青ねぎを入れて、ねぎがくたっとしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報を伝えた。また、野菜のお買い得情報も伝えた。

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
栃木県那須塩原市でご飯調査。手塚さんご家族の家を訪問。晩御飯の食卓には鶏のから揚げ、トマトの味噌汁などが並んだ。から揚げには青唐辛子のタレをつけるのが定番。

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
農水省によると、12月後半大根やにんじんなどが平年並みに回復し、キャベツやキュウリなどが平年を上回る見通しだという。また、秋葉社長は、大根とにんじんは今後も高止まりすると見ているという。

2024年12月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・台東区の「とんかつ とお山」ではキャベツおかわり自由のサービスを行っている。しかし、キャベツの仕入れ価格はかなり高騰しているという。農林水産省が発表するキャベツの小売価格も平年の約2.4倍に高騰している。そのため、キャベツまるごとを仕入れず、カット野菜に切り替えているという。安さがウリのスーパーでは値段を見て諦めてしまう人もいた。キャベツ1kgあたりの[…続きを読む]

2024年12月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「サンラータン」を調理。ロースハムを細切りにして、生しいたけをそぎ切りにする。ねぎでねぎ油を作り、具材を炒めてスープを加える。酒・しょうゆ・オイスターソース・塩を混ぜ、水溶き片栗粉を入れる。最後に溶き卵を高い位置から流し入れ、酢とこしょうを入れて混ぜた器でに注いで完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.