TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

ミシュランガイド東京7年連続1つ星・日本料理「鈴なり」(東京・新宿区荒木町)店主・村田明彦さんのおすすめは、トリゼンフーズ「博多華味鳥 水たきスープ」。博多華味鳥で味わう水たきスープと同じ素材・製法で炊きだされたスープを使用。九州産の鶏の足がらと丸鶏を重ねて炊き出したスープはうまみたっぷり。シメは卵スープがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ土スター名鑑
鈴木愛理さんはラーメンが大好きだという。ライブの日はライブが終わるまで食事を摂らないという鈴木さん。この日は八王子でのライブ終わりに大好きな家系ラーメンを食べに行ったのだという。にんにくもたっぷり入れたりしたそうで「気にするくらいなら行かないほうがいいです」などと話した。

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
青華こばやしに3分で作る激うま料理がある。和風カレーだという。豚肉、ねぎ、新玉ねぎ、カレールー、サラダ油。フライパンに油をしき、肉を入れ、たまねぎを刻む。小ねぎを小口切りにする。余分な油はとる。沸騰したお湯を入れる。ルーを刻む。ごはんの上に新玉ねぎをのせる。ルーをしっかり溶かす。醤油を入れる。カレーをかけて、ねぎをのせて出来上がり。シェフは、下駄を履いて料理[…続きを読む]

2025年4月15日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
農林水産省が毎週公表しているスーパーの主な野菜の平均価格によると、先週7日~9日にかけての調査ではキャベツは1キロ238円で平年の1.3倍となった。キャベツはこの冬の天候不順などの影響で一時3倍超の高値がついていたが徐々に落ち着いている。またねぎとにんじんは平年の1.4倍、きゅうりとたまねぎは平年の1.1倍となった。一方レタスとトマトは平年並みとなっている。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
水晶鶏のねぎ酢みそがけを調理。鶏ささ身をたたいて一口大に切り、塩・酒につけて10分おき、片栗粉をまぶして2分ほどゆでる。すぐに氷水にとって冷まし、火が通り過ぎないように。白みそ・長ねぎでねぎ酢みそをつくる。レタスをちぎって器に盛り付け、ささ身をのせ、ねぎ酢みそ・ごま油をかけて完成。

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.