TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

群馬県富岡市で食材探し。お土産ショップ「絹のヒロイン」で食用の蚕のサナギを試食した後、群馬の名産について情報収集。「いいづか時計店」店主から大根&柿を50円で譲ってもらった。「岡重肉店」で名物「ホルモン揚げ」を購入し堪能。続いて「富岡ふれ愛ホール」で出会った新井さんからにんじん・ナスなどを390円で譲ってもらった。
老舗日本料理店「和采屋 源氏」で上州豚・里芋を100円で譲ってもらった後、560円の「うなぎのたれご飯」を堪能した。続いてこんにゃく料理屋「ときわ荘」でしらたき・水菜などを300円で譲ってもらいお礼に庭の植木の手入れをお手伝い。パックンマックン・マックンの実家「朝日屋」でチーズ・しそ巻きを500円で譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続いては「ボンカレー」。ボンカレーには200種類ほどの公式アレンジレシピがある。サッポロ一番同様、こちらもカレー路線からやや外れたものもある。すると斜め上情報が入った。使うのはカレーのおとも「福神漬け」。ボンカレーに福神漬け、薄力粉・ねぎ・卵・かつおだしなどを入れてフライパンで9分ほど加熱すると「福神漬けのネギカレーチヂミ」の完成。変わった公式アレンジレシピ[…続きを読む]

2024年12月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・作家・樋口直哉さんが「洋風カレーうどん」のレシピを紹介。植物学専門家・佐藤秀美さんによるとカレーの香辛料の作用で体温が上昇して、その上昇によって入眠が促されるという論文が出ている。小麦粉をサラダ油で溶いてから炒め、香りを出す。火を止め、カレー粉を加えて混ぜる。めんつゆを加えて溶き、中火にか袋麺を電子レンジに1分間かけてゆでる。めんつゆをうどんに注[…続きを読む]

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味 値段 手軽さ 絶品!鍋スープの素 買いたいBEST1
ミシュランガイド東京7年連続1つ星・日本料理「鈴なり」(東京・新宿区荒木町)店主・村田明彦さんのおすすめは、トリゼンフーズ「博多華味鳥 水たきスープ」。博多華味鳥で味わう水たきスープと同じ素材・製法で炊きだされたスープを使用。九州産の鶏の足がらと丸鶏を重ねて炊き出したスープはうまみたっぷり。シメは卵スープがおすすめだという。

2024年12月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報を伝えた。また、野菜のお買い得情報も伝えた。

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
栃木県那須塩原市でご飯調査。手塚さんご家族の家を訪問。晩御飯の食卓には鶏のから揚げ、トマトの味噌汁などが並んだ。から揚げには青唐辛子のタレをつけるのが定番。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.