TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「大根と豚肉の黒酢炒め」、「半干し大根のサラダ」を調理。大根を皮付きのまま1センチ幅の半月切りにし、ラップをして電子レンジに6分かける。大根の葉は小口切りにする。豚バラ肉を焼き、塩・大根・長ねぎを加えて全体に油をなじませる。黒酢・みりん・しょうゆ・おろししょうがの合わせ調味理療を加え、汁気がなくなるまで炒め、ごま油・大根の葉を入れて炒め合わせて黒酢炒めが完成。大根を薄切りにして3~4時間干し、パセリのみじん切り・塩・レモン汁・オリーブ油・ハムと一緒にボウルで合わせたらサラダが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続いては「ボンカレー」。ボンカレーには200種類ほどの公式アレンジレシピがある。サッポロ一番同様、こちらもカレー路線からやや外れたものもある。すると斜め上情報が入った。使うのはカレーのおとも「福神漬け」。ボンカレーに福神漬け、薄力粉・ねぎ・卵・かつおだしなどを入れてフライパンで9分ほど加熱すると「福神漬けのネギカレーチヂミ」の完成。変わった公式アレンジレシピ[…続きを読む]

2024年12月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・作家・樋口直哉さんが「洋風カレーうどん」のレシピを紹介。植物学専門家・佐藤秀美さんによるとカレーの香辛料の作用で体温が上昇して、その上昇によって入眠が促されるという論文が出ている。小麦粉をサラダ油で溶いてから炒め、香りを出す。火を止め、カレー粉を加えて混ぜる。めんつゆを加えて溶き、中火にか袋麺を電子レンジに1分間かけてゆでる。めんつゆをうどんに注[…続きを読む]

2024年12月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
群馬県富岡市で食材探し。お土産ショップ「絹のヒロイン」で食用の蚕のサナギを試食した後、群馬の名産について情報収集。「いいづか時計店」店主から大根&柿を50円で譲ってもらった。「岡重肉店」で名物「ホルモン揚げ」を購入し堪能。続いて「富岡ふれ愛ホール」で出会った新井さんからにんじん・ナスなどを390円で譲ってもらった。
老舗日本料理店「和采屋 源氏」で上州豚・[…続きを読む]

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味 値段 手軽さ 絶品!鍋スープの素 買いたいBEST1
ミシュランガイド東京7年連続1つ星・日本料理「鈴なり」(東京・新宿区荒木町)店主・村田明彦さんのおすすめは、トリゼンフーズ「博多華味鳥 水たきスープ」。博多華味鳥で味わう水たきスープと同じ素材・製法で炊きだされたスープを使用。九州産の鶏の足がらと丸鶏を重ねて炊き出したスープはうまみたっぷり。シメは卵スープがおすすめだという。

2024年12月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報を伝えた。また、野菜のお買い得情報も伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.