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「ねぎ」 のテレビ露出情報

焼きねぎと鶏肉の柚子こしょうスープを作る。ねぎは5~6cm幅に切る。小松菜は3~4cm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにごま油をひき鶏もも肉・ネギ・だしを入れてふたをして3~4分煮詰める。3~4分後小松菜・しょうゆ・柚子こしょうを入れて煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
福田二志雄調理長がすき焼きの肉を柔らかくする方法を紹介。肉にまいたけを重ねることで酵素の力でたんぱく質が分解されるため柔らかくなる。水に砂糖と塩、酒を入れた塩糖水で肉を約1時間半漬けることで肉がしっとりするという。安い肉の時は脂の甘味が少ないため割り下はちょっと甘めにすることと良い。焼く順番も大事で、牛脂をしいたら最初にねぎを焼いて肉の臭みを抑える。その後肉[…続きを読む]

2024年12月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かきのブルゴーニュ風」の作り方を紹介。バターににんにく、パセリ、板わかめ、刻みねぎ、塩、こしょうを混ぜる。かきは殻を洗い、平らな面を上にしてフライパンに並べる。白ワインを入れて蓋をして蒸す。沸騰したら中火にして3分火を通す。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
ねぎを食べやすい大きさに切り煮込む。茹でたら水気を切ってさらに並べ、ツナ缶をトッピング。合わせ酢、味噌、砂糖などをよく混ぜ、先程のねぎの上にかけたら「どろ酢」の完成。ねぎを厚めの斜め切りにし、すき焼きのタレを火にかけ、ねぎ、糸こんにゃく、豚のこま切れ肉、豆腐を鍋に入れて煮込んでいく。ごはんにのせたら「トロトロねぎのすき焼き丼」の完成。

2024年12月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牡蠣にゅうめん」、「ほうれん草の炒り卵あえ」を調理。かきを水洗いして水気を切る。ほうれん草を茹でて水にとって冷まし水気を絞る。溶き卵に塩を混ぜて炒め、ほうれん草と一緒にあらびきマスタード・しょうゆ・砂糖に和える。だし汁でかきを茹でてそうめんを加えて1分30秒ほど煮たらしょうゆを加える。せり・長ねぎ・柚子の皮をのせる。

2024年12月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
第1ターミナル2階、マーケットプレイスにあるスタースイーツ。バイヤーが世界に広めたいと厳選した4店舗が期間限定で登場。「ルルメリー」は「メリーチョコレート」のブランドのひとつ。羽田空港限定「ルルガトーとお花のティグレ(3780円)」を試食。大正元年創業の老舗和菓子店「築地ちとせ」の名物「天ぷらせんべい」を試食。

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