TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉じる。たっぷりの湯をわかし、塩を入れてから、ギョーザを入れ煮立たせる。チンゲンサイを入れ、約2分間ゆでる。レモンポン酢だれは、しょうゆ、レモン汁、砂糖などを入れ混ぜ合わせる。オイスターマヨだれは、マヨネーズにオイスターソースなどを加え混ぜ合わせる。ギョーザとチンゲンサイをザルにあげ、皿に盛る。ごま油と黒こしょうをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
年末年始に知って得する豆知識を紹介。日本検定協会代表理事・齋木由香さんによると、初詣は1月1日の午前中に行くのがもっとも好ましいが、「松の内」の間に行ければいいという。松の内は東日本では7日まで、西日本では15日まで。きれいめな服装で、鳥居の前で一礼、参道は左右に寄って歩くなど参拝前の基本マナーを紹介。神様にお願いする際のポイントは、住所と名前を伝える、神様[…続きを読む]

2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
さわらの白みそ煮を作る。さわらはお湯にくぐらせ水につけぬめりをとり水気を拭き取る。容器に白みそ・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れて混ぜる。鍋に白菜・ねぎ・水・生しいたけを入れて落としぶたをして約5分間煮る。5分後合わせ調味料・さわらを入れて落としぶたをして約3分間煮る。3分後春菊を入れて火を通し完成。

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
農林水産省はきのう、野菜の主要15品目のうち7品目の価格が来年1月は平年を上回る見込みだと発表した。また、ねぎやなすなども平年を上回る見込み。夏の高温と12月の急激な気温低下が要因としている。

2024年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
宇都宮の伝統野菜 江戸時代から栽培される幻のねぎとは?

2024年12月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木・小山市にある「栃木県南地方卸売市場」を取材。この日は年に一度の「感謝祭」ということで、お買い得品を求めて市場は大盛況。まぐろの解体ショーが行われ、捌きたてのまぐろを1パック2000円で販売していた。また、300円で訳あり野菜の詰め放題も開催。ご夫婦は2人で合計41個の野菜(2500円分以上)をゲット!この日は具材多めのシチューを楽しんだそう。1袋500[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.