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「ねぎ」 のテレビ露出情報

中国料理オーナーシェフ 栖原一之さんが「ほたてと卵の中華がゆ」の作り方を紹介。帆立て貝柱の水煮を使い貝柱はほぐす。ねぎを半分に切って斜め切りし、しょうがをすりおろす。ごはんは温かいものを使う。スープは中華風スープのもとを表示の2倍のお湯でといたものを450ml。ごはん、ネギ、しょうが、貝柱などを全て入れて煮込んでいく。次にザーサイを水に15分間つけておく。煮込んでいるおかゆにはオイスターソースと塩を入れ強火で沸かす。その後中火で鍋底から混ぜながら10~20分煮る。ねぎを斜め薄切りにしたものを香りをたたせるため米油大さじ1で中火で炒める。お皿にあけて粗熱をとる。ザーサイの水気をとったらねぎと混ぜて盛り付ければねぎザーサイの完成。おかゆは中火にし溶き卵1個分を回し入れ、円を描くように大きく数回混ぜる。火を止めてごま油を少々加え細ねぎを適量かければ、ほたてと卵の中華がゆの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
2人は夏はなにするの?とドライブをしながら話す。今日は千葉県山武市。おいしいグルメがもりだくさん。ゲストはLIAR GAMEでブレイクした鈴木浩介。オープニング映像を撮影すると3人は海岸で撮影。

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「新感覚炊き込みご飯」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、ソーセージを切り、しめじをほぐす。炊飯器に無洗米3合、料理酒、コンソメ、塩を入れ、水は550ml。その後、抹茶アイスを入れて炊く。炊き上がったらご飯にねぎをふりかけたら「抹茶アイス炊き込みご飯」の完成。アイスメーカーが公式に出しているレシピ。

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「なすと鶏肉の焼きびたし」を調理。鍋に水・みりん・うす口しょうゆ・砂糖を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ粗熱を取る。鶏もも肉は全体に焼色がつくまで中火で焼き、生しいたけ・青ねぎを加えて焼いて粗熱をとる。なすを上下を返しながら皮がやわらかくなるまで焼き、鍋に入れて約20分間つける。

2025年7月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「木の葉丼」のレシピを紹介。ねぎを加えて、卵を2回に分けて入れて半熟に仕上げる。ご飯の上に乗せて七味唐辛子をかけたら完成。

2025年7月22日放送 11:45 - 11:50 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

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