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「ねぎ」 のテレビ露出情報

中国料理オーナーシェフ 栖原一之さんが「ほたてと卵の中華がゆ」の作り方を紹介。帆立て貝柱の水煮を使い貝柱はほぐす。ねぎを半分に切って斜め切りし、しょうがをすりおろす。ごはんは温かいものを使う。スープは中華風スープのもとを表示の2倍のお湯でといたものを450ml。ごはん、ネギ、しょうが、貝柱などを全て入れて煮込んでいく。次にザーサイを水に15分間つけておく。煮込んでいるおかゆにはオイスターソースと塩を入れ強火で沸かす。その後中火で鍋底から混ぜながら10~20分煮る。ねぎを斜め薄切りにしたものを香りをたたせるため米油大さじ1で中火で炒める。お皿にあけて粗熱をとる。ザーサイの水気をとったらねぎと混ぜて盛り付ければねぎザーサイの完成。おかゆは中火にし溶き卵1個分を回し入れ、円を描くように大きく数回混ぜる。火を止めてごま油を少々加え細ねぎを適量かければ、ほたてと卵の中華がゆの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
“マーボーはんぺん”と、えのきだけの根元を使った“山のほたて”の作り方を紹介。にんにく・しょうが・ねぎを炒め、えのきを加える。豚ひき肉・みそ・八丁みそ・水などを入れ、強めの中火にかけ、はんぺんを入れる。五香粉をかける。はんぺんににラー油を回しかけ、ねぎをかけて完成。片栗粉をほたてにまぶしてバターで炒め、オイスターソース・水で煮詰める。

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2025年1月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
今年も値上げラッシュとなりそうで4月までに食品およそ6000品目の値上げが予定されている。新年早々、主食の米やパンが高騰している。キャベツは片手で持てる小ぶりなサイズでも1玉430円、大きいものだと1000円を超える。農水省によると他にも主要な野菜が値上がりする予想。専門家によると値上げの主な原因は円安によるもので、年後半には円高で落ち着く可能性があるとのこ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
帝国データバンクによると、ことし1月から4月まででパンや冷凍食品、小麦粉など6121品目が値上げ。原材料や人件費などの上昇が続き去年を上回る値上げラッシュが待ち受けている。中でも異常な高値だとSNSでも話題となっているのがキャベツ。東京都の市場での価格は平年のおよそ3.7倍。農林水産省によると今月はキャベツのほかにもタマネギ、ジャガイモ、大根、ネギなど主要な[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
正月休みを終えた客を待っていた現実は新年早々の値上げラッシュ。今年1月から4月まででパンや冷凍食品、小麦粉など6121品目が値上げとなるという。原材料や人件費などの上昇が続き、去年を上回る値上げラッシュが待ち受けている。異常な高値だと話題なのがキャベツ。去年秋頃から相場が上がり始め1個1000円をつける時期もあったという。キャベツの市場価格は平年の約3.7倍[…続きを読む]

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