TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

東京都港区の八百新を取材。キャベツの値段が1000円超え。農林水産省によると今月はキャベツ、たまねぎ、じゃがいも、大根、ねぎなど主要な野菜が平年より高値予想。今年は1月から4月までパンや冷凍食品など6121品目が値上げ。帝国データバンク調べ。ラーテルマルサン武里店を取材。去年エッグショックで高騰したたまごがいま買得になっている。たまごMサイズ卸売価格は1キロあたり、先月27日290円からきのうは225円。冬休み学校給食なし、9連休明けで在庫豊富なので今が価格の底だという。マルヤス草加店はわけあり食品を扱う。食品ロス削減をかかげ店舗数を増やしているとのこと。オトクなお買い物が楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズ従業員イチ押し第1位「なすと香味野菜ハンバーグ」。肉料理担当の須藤さんが開発。爽快感をテーマにした挑戦的なハンバーグメニューに仕立てた。使用する肉は、牛・豚・鶏をかけ合わせた合挽きハンバーグ。ねぎ、大根おろし、揚げナス、ミニトマトを乗せ、その上から醤油・砂糖・酢・刻みネギ・ショウガなどで作った特製油淋鶏ソースをかける。爽快感を高めるこだわりは、レモン[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚の皮や骨まで食べられる、より効率的に摂取できる魚のカルシウムレシピを紹介。「しらすのかき揚げ」を作る。玉ねぎと三つ葉をカット。しらすは生で食べるよりしらす干しを食べた方がカルシウムの摂取量がアップする。しらすに野菜を加えたら、天ぷら衣が付きやすくするために打ち粉をする。衣は薄力粉と塩、炭酸水で作る。衣を加えて170~180℃で片面約2分揚げて完成。しらすの[…続きを読む]

2025年6月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とじゃがいもの黒こしょう炒め」のレシピを紹介。サラダ油で豚肉を焼き取り出しておく。じゃがいもを炒めて塩を振る。しめじ・にんにく・ねぎの白い部分・黒こしょうを入れて炒める。豚肉を戻して炒める。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
人口約117万人、中国・四国地方最大の都市の広島県広島市。焼肉店600店制覇のEXILE SHOKICHIとなすなかにしが調査。江戸時代から広島県は牛の品種改良が行われ、昭和37年に優秀な黒毛和牛第1号として広島和牛が登録された。やって来たのは創業36年「炭火焼肉 敏」。地元民が最初に頼むというコウネ。サッと炙ったら塩とレモンで頂く。濃厚な感じがカルビっぽい[…続きを読む]

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
冷凍餃子ひたすら試してランキング。アストジャパン「大阪ふくちぁん餃子 野菜餃子」は、大阪ふくちぁんラーメンで人気の餃子を関東・北陸・関西を中心に300カ所以上で販売。餡には6種類の野菜を使用。皮にもほうれん草を練り込んでいる。餡の割合は47%。具材の満足度1位は、唯一無二の具材「春雨」が入ったCJ FOODS JAPAN「王マンドゥ 肉&野菜」。マンドゥは韓[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.