TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

まるみキッチンおすすめ「レンチンのみ5分!餅のとんぺい焼き」をスタジオで藤田ニコル、小島奈津子が実演。スタジオ陣が試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
近年、千葉県房総沖で天然トラフグが豊漁続きだという。今日の主役は房総のトラフグ。東京・赤坂にある「ふぐ料理 うめい」のオーナーシェフ、梅井さんは30歳で店をオープンした。伝統を守りながらも個性あふれるフグ料理は多くの客を唸らせている。梅井さんによると房総のトラフグは旨みが濃厚なのだという。人気メニューは「フグたたきのユッケ」や「フグの炊き込みご飯」。
千葉[…続きを読む]

2025年1月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ミーハー探検隊
まずはコスパ最強寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉 錦糸町南口」を訪れた。全国に展開する人気チェーン店で、夜は275円から寿司が食べられる居酒屋として経営していて、昼は寿司10貫や天ぷらなどがセットになったランチメニュー(1400円)などをいただける。店内は店舗ごとにデザインの異なる職人手描きの壁画が飾られているなどおしゃれな作りで、メニューも「残酷なタコさんウイ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きょうの料理
おいなりさんを調理。油揚げを綿棒で伸ばして切り、熱湯で1分間ほどゆでる。水・砂糖・しょうゆ・酒を中火にかけて油揚げを入れ、弱めの中火で15分間煮て、火を止めてそのまま冷ます。ふくめ煮は冷蔵庫で約5日間保存できる。溶きがらし・粉とうがらし・おろしわさび・ねぎを添えて食べるのがオススメ。昆布を入れてお米を炊いてボウルに入れ、米酢・砂糖・塩でつくったすし酢・ちりめ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フライドだいこん、れんこん肉だんごスープの作り方を紹介。大根を拍子木形に切り、しょうゆ・塩・すりおろしにんにくのたれにつけて小麦粉・片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。れんこんを切って叩き潰し、豚ひき肉・塩・こしょう・ねぎを合わせる。水・酒・塩・生しいたけ・チキンスープのもと・しょうゆを火にかけ、肉だんごを入れる。春雨・絹さやを加える。

2025年1月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
帝国データバンクによると、カレーライス物価指数ではご飯の価格が大幅に上がったことがわかり、2024年11月時点では一食当たり377円だった。大幅に上がったのはごはんで、前年同月92年だったのが149円まで上昇。8カ月連続で高値が続いたことについて、米の価格高騰や円安を背景に輸入牛肉が上昇傾向にあることが要因だという。ほかに“鍋物物価指数”について、アキダイ・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.