TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

やわらか鶏だんごの春雨鍋を調理。木綿豆腐に重石をして30分以上おく。白菜を切り、鍋に水・鶏ガラスープの素とともに入れ、ふたをして沸騰させ淡口しょうゆ・オイスターソースを入れる。緑豆春雨を茹でて取り出し、鶏ひき肉・マヨネーズ・塩・こしょう・ごま油・長ねぎ・おろししょうが・パン粉・豆腐を混ぜて丸め、鍋に入れて2~3分煮る。白菜・春雨を入れ、ふたをして3~4分煮る。粗びき黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
今、鹿島でたこ祭りが開催されている。今月いっぱいまで開催される鹿島だこ祭りは、市内の飲食店が期間限定で鹿島だこを使ったオリジナルメニューを提供するイベント。湧水茶屋 一休では、ピリ辛に味付けされた鹿島だこのかき玉そばが味わえる。CHEERIOのフードコートにあるにゃーごでは、鹿島だこを使ったクレープ風もんじゃが話題になっている。

2025年2月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
須田亜香里がきりたんぽの本場・秋田県大館市を訪れた。ハチ公の故郷としても知られる。24年前に仲間たちと直売所を立ち上げた石垣一子さん(71)を訪ね、加工場できりたんぽ・うまいッ!のヒミツを探った。製造は手作業。使うのは普通の米。炊きたてのごはんをすり潰す。潰し方の極意は「半殺し」。粒感を3割ほど残す。ごはんを丸めて串に刺し、厚さが均等に約1cmになるよう伸ば[…続きを読む]

2025年2月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回商品値段宛ピッタリチャレンジ。くっきー!チームから商品を選ぶ。ネギを48円予想。近藤チームは、トイレットペーパーを300円予想。川島チームは、チキンラーメンを630円予想。2周目は、くっきー!チームはコーラを185円予想、近藤チームはキムチを380円予想、川島チームはほうれん草265円予想。3周目は、くっきー!チームはハーゲンダッツ273円予想、近藤チ[…続きを読む]

2025年2月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
シューマイを調理。たまねぎをあられに切り、片栗粉と混ぜる。豚ひき肉・ねぎ・しょうがにごま油・みりん・しょうゆ・塩・こしょうで味付けして混ぜ、たまねぎと合わせてシューマイの皮で包みグリンピースをのせる。キャベツの上に並べ、強火で10分間蒸す。

2025年2月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
広島からのニュースで、福島県産の野菜を消費拡大しようということで生産者や食品メーカーが連携して新たなレシピを開発したというもの。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.