TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

視聴者の料理に関する悩みを料理人に答えてもらう。「ねぎが苦手な人でも美味しく食べられる方法を教えてほしい」という悩みに対して「アロマフレスカ」の原田さんは焼きねぎの美味しい作り方を紹介した。切ったねぎをフライパンに縦に並べ、サラダ油で両面に焼き色がつくまで焼く。側面を少し焼き、塩を振る。ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、アンチョビ、オリーブオイル、水、らっきょう、ケッパーをミキサーにかけたソースを添える。途中、いつからツナマヨおにぎりが出てきたかについて話した。1983年にはコンビニで発売されていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
浩市さんの妻、理英子さんにねぎの天ぷらとかき揚げの作り方を教えてもらう。5センチ幅に切ったねぎに小麦粉をまぶし、天ぷら衣にくぐらせる。かき揚げはねぎを1センチ幅の斜め切りにして天ぷら衣に絡ませる。その後油で揚げる。

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
北海道からエントリーしたのは「ずわいがにの甲羅盛」。甲羅の中にカニの身と味噌がたっぷりと詰まっていて、トースターで5分温めると甲羅焼きに早変わり。またうずらの卵とねぎをトッピングしても相性が良く、甲羅の中にご飯を入れてチーズをトッピングしてトースターで温めると絶品ドリヤとなる。今回は棒肉が乗ったもの5つとカニ味噌たっぷりのもの3つの合計8つで9480円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.