TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

農林水産省は、東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売り価格の見通しを公表した。このうち、この冬雨が少なかった影響で高値が続いている野菜では、キャベツとねぎは生産は徐々に回復するものの、平年並みには戻らず、価格は平年を上回って推移する見込みだという。はくさいは今月半ばから出荷が増えてくる見込みだが、ひと月の量としては平年を下回るため、価格は平年を上回って推移する見込みだとしている。また、この冬、産地の気温が低かったことなどから、だいこん、トマト、じゃがいも、ブロッコリーの価格は、平年よりやや高い状態が続くとみている。一方、きゅうりとなす、ピーマンは産地の生育が順調なことから価格は平年並みで推移する見通しだとしている。農林水産省は「全体としてはこの冬、産地で雨が少なかったり低温が続いたりした影響で、野菜の高値傾向は今月も続くとみられる」としている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月2日放送 9:00 - 10:00 NHK総合
日曜討論(日曜討論)
野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

2025年2月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
わかめと豚肉のねぎポン酢炒めを作る。容器に豚ロース肉・酒・こしょう・片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき豚ロース肉・ねぎ・わかめ・ポン酢しょうゆ・水を入れて炒める。

2025年2月27日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
スーパーなどでの平均価格ははくさい・キャベツが平年比2倍を超えている。

2025年2月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ラムのオイスター黒酢炒めを調理。ラム肉を切って塩・おろしにんにくにつける。湯にごま油を入れてほうれん草を1分半ゆでて、粗熱がとれたらペーパーで拭いて5センチ長さに切る。ラム肉に片栗粉をまぶしてごま油でねぎとともに炒め、オイスターソース・黒酢・しょうゆ・酒のたれを加えて絡める。ほうれん草の上にラム肉をのせて完成。

2025年2月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
盛山の「むじゃきにやりたいこと」は「炭焼笑店 陽のとろふわ親子丼をむじゃきに食べて欲しい」。スタジオに「炭焼笑店 陽」店長・冨田さんが登場し、親子丼を作りはじめた。大和肉鶏と玉ねぎをブレンド出汁で煮込む。龍のたまごでメレンゲを作り、鍋に入れて蒸す。ご飯の上にのせ、あんかけ状の出汁やトッピングをのせて完成。
盛山さんの「むじゃきにやりたいこと」は「炭焼笑店[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.