TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは、「春だなと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「山菜の好きな食べ方は、天ぷら・そば・みそあえ・その他のうちどれか」だ。設楽は、タラの芽やタケノコなど天ぷらもいいなどと話した。大久保は、大人になると、苦みがいいなどと話した。北海道からの視聴者から、自転車に乗る人が増えると春だと感じるなどとの投稿が寄せられた。畑じまいしたねぎを茹でて、酢味噌・ホタルイカと和えてねぎぬたを作ると春を感じるなどという視聴者からの投稿を紹介した。大久保は、実家で食べた、わけぎとイカを赤味噌で和えたぬたが美味しかったなどと話した。職場に新入社員が入ってきて指導するようになり春を感じたなどという投稿を紹介した。ホームセンターに野菜の苗が出始めると春を感じるなどという投稿を紹介した。視聴者投票の結果は、天ぷらが最も多く74%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
2012年サービス開始のサポート付き貸し農園に訪れた。全国の農家数は22年前と比べて約半分以下に。シェア畑は使わなくなった農地を再生。菜園アドバイザー西川さんが農具・種・手入れなどを伝授。今回は特別に番組で用意した金ごま・唐辛子・にんにく・万能ねぎを栽培。ゲンバでお馴染みのごまだれラー油を素材から作ることに。さらに真っ黒な巨大スイカ、スイカきゅうりの栽培にも[…続きを読む]

2025年5月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「アスパラと桜えびの炊き込みごはん」、「ミニトマトみそ汁」を調理。米を洗ってザルにあげ20分おく。淡口しょうゆ・酒・みりん・水・桜えびを加えて炊く。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、炒めたら炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。だし汁でミニトマト・カットわかめを煮立たせ、味噌を加えてみそ汁をつくる。みそ汁には万能ねぎを入れる。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「豚バラチャーシュー」の調理。鍋が煮立ってきたらネギ・ニンニク・ショウガ・ホワジャオ・陳皮・シナモンスティックを入れ、強火で煮て沸騰したら弱火にして40分ほど煮ていく。その後冷めたら鍋から取り出して完成。続いて「ピクルス」の調理。鍋に水・酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらボウルに移して冷ます。そこに唐辛子・八角・ホワジャオ・こしょうを入れて混[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆[…続きを読む]

2025年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
大原漁港の朝市の隣には直売所「夷隅東部漁協直営 いさばや」があり、海苔や佃煮などの海産物を販売しているほか、食堂もあるという。いとうさん・大久保さんは、いすみ市の郷土料理「じあじあ」を発見。サメのすり身を使った練り物だという。その後、山武市の「相葉苺園」へ移動。山武市は関東最大級のいちご狩りの名所で、国道126号を中心にいちご園が約20軒並ぶという。相葉苺園[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.