TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆なす風中華味噌汁」を紹介。ひき肉・なす・豆板醤を炒める。水を入れて加熱。合わせ味噌・ニラ・ショウガを加える。仕上げにごま油をかけて完成。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・[…続きを読む]

2025年7月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
奥多摩エリアで避暑地旅。カフェオーナー中尾さんも絶賛する連日満席のおそば屋さん「きり山」。創業50年御岳山を一望できるそば店。定番のもりそばをとろろだしにつけていただくとろろそば、おろしそばなどがいただける。きり山のそばは毎日店内でそば粉に。その日使う分だけそば粉を石臼でひき、打たれたそばは香りが強くコシが強いのが特徴。季節限定のおすすめは清流そば。大葉やみ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.進化する浅草
「金太楼鮨」は浅草で100年以上続く老舗の名店。この金太楼鮨が発祥の寿司ネタを当てる問題。正解は「ねぎとろ」。約60年前に生まれたという。マグロの中落ちにねぎが落下したためまかないで食べてみると、マグロとねぎの相性がよく商品化されたとのこと。

2025年7月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本縦断トラベルQ
日本縦断トラベルQに有田ナインが挑戦。有田ナインは北海道から京都、ゴール達成で25ポイント。有田ナインへの福の神ボーナスは、両ナイン全員参加で正解人数が伊藤ナイン以上なら5ポイント獲得。有田ナインは福の神ボーナスを失敗。

2025年7月1日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
火曜は全力!華大さんと千鳥くん夏の2時間SP in 大阪
「究極2択 大阪のおばちゃんマップタツ」。お題に対し甲乙つけがたい2つの選択肢を考えて究極の2択を完成させる。最初のお題は「大阪のおばちゃんが嫌いなのはどっち?」。大阪のおばちゃん40人に究極の2択を考案し20:20にできれば100万円。MC濱家&山本アナ以外の9人が考えた2択は「黒田のダミ声VSユースケのむくみ」「神戸VS京都」「メッセンジャー黒田VSほん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.